Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Рыбные тефтели в рисово-фисташковом соусе

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 19.05.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Любая белая рыба, я взяла 2 дорады и 2 сибаса.
    Лук.
    Фисташки - грамм 300 нечищенных.
    Куркума.
    Кориандр.
    Соль.
    Перец свежемолотый.
    Несколько кусков белого хлеба.
    Молоко.
    Яйцо.
    Масло сливочное.
    Рисовая мука.
    Молоко.

    Приготовление:
    Рыбу почистить. Промыть.

    [​IMG]

    Фиировать. Отделить от кожи. Кости, кожу, голову (жабры удалить) не выбрасывать.

    [​IMG]

    А сложить в казанок, добавить луковицу, залить водой и сварить бульон. Бульон с час томится на небольшом огне. Первую пену обязательно снять.

    [​IMG]

    Фисташки почистить. У меня нечищенные не продают. [​IMG]

    [​IMG]

    Лук обжарить. Добавить к нему куркуму и пожарить вместе до появления приятного аромата.

    [​IMG]

    Фисташки пропустить через мясорубку два раза, или блендером раскрошить в мелкую крошку.

    [​IMG]

    Белый хлеб замочить в молоке.

    [​IMG]

    Рыбное филе также пропустить через мясорубку.

    [​IMG]

    И добавить к нему обжаренный лук с куркумой.

    [​IMG]

    Добавить к рыбному фаршу кориандр, соль, перец.

    [​IMG]

    Добавить яйцо.

    [​IMG]

    Отжатый белый хлеб. Хорошо вымешать и отправит в холод на 2-3 часа, или на ночь.

    [​IMG]

    Сливочное масло растопить на сковородке.

    [​IMG]

    Добавить к муке пару-тройку столовых ложек рисовой муки.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Обжарить вместе, помешивая, до легкого изменения цвета.

    [​IMG]

    Постепенно начать доливать молоко.

    [​IMG]

    Постоянно перемешивать, чтоб не образовывались комки. Молока у меня ушло где-то пол литра.

    [​IMG]

    А дальше уже начала доливать процеженный бульон.

    [​IMG]

    До состояния негустой сметаны. Следом фисташки. Перемешать, не кипятить. Снять с огня.

    [​IMG]

    Из фарша сформовать тефтели. Выложить в глубокую емкость для запекания.

    [​IMG]

    Залить соусом так, чтоб тефтели все же торчали.

    [​IMG]

    И в духовку до зарумянивания. У меня они стояли минут 40 при 180 градусах.

    [​IMG]

    Подавать с соусом.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka и Ира нравится это.