Надо: Любая белая рыба, я взяла 2 дорады и 2 сибаса. Лук. Фисташки - грамм 300 нечищенных. Куркума. Кориандр. Соль. Перец свежемолотый. Несколько кусков белого хлеба. Молоко. Яйцо. Масло сливочное. Рисовая мука. Молоко. Приготовление: Рыбу почистить. Промыть. Фиировать. Отделить от кожи. Кости, кожу, голову (жабры удалить) не выбрасывать. А сложить в казанок, добавить луковицу, залить водой и сварить бульон. Бульон с час томится на небольшом огне. Первую пену обязательно снять. Фисташки почистить. У меня нечищенные не продают. Лук обжарить. Добавить к нему куркуму и пожарить вместе до появления приятного аромата. Фисташки пропустить через мясорубку два раза, или блендером раскрошить в мелкую крошку. Белый хлеб замочить в молоке. Рыбное филе также пропустить через мясорубку. И добавить к нему обжаренный лук с куркумой. Добавить к рыбному фаршу кориандр, соль, перец. Добавить яйцо. Отжатый белый хлеб. Хорошо вымешать и отправит в холод на 2-3 часа, или на ночь. Сливочное масло растопить на сковородке. Добавить к муке пару-тройку столовых ложек рисовой муки. Обжарить вместе, помешивая, до легкого изменения цвета. Постепенно начать доливать молоко. Постоянно перемешивать, чтоб не образовывались комки. Молока у меня ушло где-то пол литра. А дальше уже начала доливать процеженный бульон. До состояния негустой сметаны. Следом фисташки. Перемешать, не кипятить. Снять с огня. Из фарша сформовать тефтели. Выложить в глубокую емкость для запекания. Залить соусом так, чтоб тефтели все же торчали. И в духовку до зарумянивания. У меня они стояли минут 40 при 180 градусах. Подавать с соусом. Приятного!