Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Рыбные зразы из окуня и масляной рыбы

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 17.10.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Заинтересовали меня зразы, которые не из мелко рубленной рыбы приготовлены, а из мелко нарезанной. По моему представлению они должны были быть сочнее, чем из рубленной рыбы. Так и оказалось.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Я взяла окуней и масляной рыбы. Окуни посуше, масляная пожирнее, должен получиться отличный баланс.
    Перец сладкий.
    Яйца вареные.
    Яйцо сырое 2-3 штуки.
    Лук зеленый.
    Соль.
    Перец.
    Масло сливочное.
    Мука.
    Кукурузные хлопья несладкие.

    Приготовление:
    Рыбу промыла и просушила.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Не очень мелко, но и не очень крупно порезала ножом.

    [​IMG]

    Перец помельче нарезала.

    [​IMG]

    Яйцо порубила к перцу.

    [​IMG]

    Туда же зеленый лук.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.

    [​IMG]

    Разделить на небольшие порции, которые удобно будет прятать внутрь котлеты.

    [​IMG]

    И накрутить вот таких конфет с начинкой (в общем, все, как на котлеты по-киевски, только наполнитель другой), затем отправить котлеты в морозилку.

    [​IMG]

    К рыбе добавить яйцо. Я еще добавила чуть рисовой муки, чтоб котлеты не рассыпались.

    [​IMG]

    Соль, перец.

    [​IMG]

    Вымешать. И лучше дать постоять фаршу в холодильнике хотя бы пару часов.

    [​IMG]

    Дальше подготовить все для панировки. Яйца взбить. Хлопья измельчить.

    [​IMG]

    Доску я немного припорошила мукой, чтоб легче было лепить зразы. Поделила фарш на равные части и из каждой сделала лепешку, на нее замороженное масло с овощами.

    [​IMG]

    Залипила все котлеткой, чтоб начинка нигде не торчала. Обваляла в муке.

    [​IMG]

    Потом в яйцо и обвалять в хлопьях.

    [​IMG]

    Ну и до румяности на масле обжарила со всех сторон.

    [​IMG]

    А потом довела до готовности в духовке.

    [​IMG]

    Подавала с соусом дзадзики.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    В разрезе.

    [​IMG]