Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Рыжики соленые - 2

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем Arti, 10.10.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    А теперь рыжики. Увидела рыжики и не смогла не схватить.

    [​IMG]

    Надо:
    Все, по сути, как вчера.
    Рыжики.
    Соль.
    Чеснок.
    Горчичные зерна.
    Укроп.

    Приготовление:
    Честно - видела рыжики впервые в жизни. Увидела и завопила - это же волнушки! Дальше у нас состоялись дебаты по этому поводу, мы долго сравнивали волнушки и рыжики, искали у рыжиков фату, так и не нашли, пришли к выводу - что все-таки рыжики, к тому же волнушки млечники, а в рыжиках молока нет, плюс особенность рыжиков - при повреждении пластинки под шляпкой зеленеют.

    Дальше, как вчера, замачиваем, промывает.

    [​IMG]

    Перебираем, все червоточинки убираем, режем на удобные кусочки.

    [​IMG]

    Выкладываем слоями в форму для засола, пересыпая пластинками чеснока, солью, приправами.

    [​IMG]

    И опять под гнет. Разница в том, что рыжики в этот раз мы не варим. Солим сырыми. Солят обычно несколько дней, но мы на следующий день уже не удержались и ели. [​IMG]

    [​IMG]

    И было нам вкусно! Прям душу отвели. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]