Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Рыжики соленые хрустящие

Тема в разделе "Блюда из грибов", создана пользователем Arti, 29.09.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Рыжики соленые хрустящие

    Рецепт прошлогодний. Но не у всех же в этом году безгрибье. Где-то они, наверняка, есть. А если есть, то непременно надо засолить.

    dsc03060.jpg

    Надо:
    Рыжики.
    Лаврушка.
    Укроп.
    Чеснок.
    Горчица зернами.
    Соль.

    Приготовление:
    Рыжики промыть, почистить, порезать.

    dsc03045.jpg

    Я все грибы обязательно замачиваю в соленой воде во избежании попадания в еду белковых добавок.
    dsc03046.jpg

    Потом слоями выкладываю в ведерко, присыпая специями.
    dsc03047.jpg

    Придавить грузом, поставить в холод. В принципе уже через пару дней можно есть. Как они дадут сок, можно переложить в банку и отправить в холодильник. Доставать по необходимости. Это очень хрустяще и вкусно!
    Приятного! :)
    dsc03060.jpg
     
    Последнее редактирование: 29.09.2018