..И захотелось НАМ настоящего,вкуснейшего,ржаного хлеба.... Пшеничная мука В/С - 1 стак. Ржаная мука - 1 стак. Томатный сок - 1 стак. Соль и дрожжи по 1 ч.л. Растительное масло - 25 мл.(мензурка) Чеснок - по желанию,у меня 1 ч.л. В просеяную муку всыпал чеснок,в томатном соке растворил соль и дрожжи Влил томаную болтушку и раст.масло Всё ложкой перемешал,старался,но не очень долго Вот это вот"страшное" липкое накрыл пищевой плёнкой и поплёлся в магазин.Через три часа обнаружил тесто. Сгрёб его на муку Сформовал вот такую блямбу Аккуратно двумя руками перенёс это"чудо" в контейнер на бумагу После выстаивания в течение 2-х часов густо помпзал горчицей Запекал при 170 грд.С 50 мин Пока суетился с приборкой,жена умыкнула горбушку,скушала и сделалась как без чюйств-ств...
Впервые вижу, что добавляют томатный сок. @Шурик, скажите, пожалуйста, есть в этом какая-то функциональная нагрузка?
Хлеб получается с характерной кислинкой и это его не портит. Теперь я в некотором замешательстве.Думаю как ответить! "о функциональности"... Хм (шоркаю в смущении тапочкой по паркету). У меня остался соус от лечо, а выбросить такой вкусняк "жаба задушила"...
Ира,еслм не хочется кислинки,возмите воду... Если хочется укропинки - укроп,кинзинки - кориандр и т.д. только не берите (на мой вкус) молочное...
Сегодня испёк хлеб на томатном соке с прованскими травами Попробуйте такой хлеб. С изюмом или без - будет вкусно.