Люблю. Вот просто люблю. И, конечно, самое вкусное тут - соус. А уж готовить его можно по-всякому. Основа одна, а вариации - придумывай - не хочу. Я хочу, поэтому придумываю. В прошлый раз я старалась готовить относительно по канонам, в а в этот - так, как мне вкуснее. Так - вкуснее. Надо: Одна курица. Лук. Гвоздика. Душистый перец. Грецкие орехи - с пол кило. Острый перец. Чеснок. Кинза. Соль. Хмели-сунели. Уцхо сунели. Шафран. Не знаю, почему я их не сфотографировала. Или фотку потеряла. Наршараб. Гранат для украшения. Приготовление: Курицу помыть, обсушить. Срезать лишний жир с около-гузника. Гузку отрезать и выбросить. Жир вытопить в сухом... воке. Я пробовала чугунный вок. Надежд сильных по его поводу не питала. Но оказалось. что в нем получается изумительная розовая корочка! Которую, впрочем, в сациви никто не увидит. Но все равно! Вот жир вытопился. В нем обжарить курицу до румяной корочки, но не до готовности. О какая корочка! Курицу сложить в кастрюлю. Добавить утыканную гвоздикой луковку и душистый перец. Залить водой так, чтоб вода едва прикрывала курицу и отправить вариться часа на пол на небольшом огне, чтоб едва булькало. Тем временем обжарить в том же воке лук. Не жадничать. Орехи расфигачить в мясорубке или блендером. Туда же перец острый и чеснок. Почищенный, ессссно. И кинзу вдогонку. Добавить приправы. Соль. И перемешать. Курица сварилась? Вылавливаем. К орехам доливаем бульон, перемешиваем, чтоб была консистенция жидкой сметаны. И к ней лук жареный. Курица подостыла? Отделяем от костей. Кости на фиг, куриное мясо - в соус. Чуть наршараба для красоты вкуса в соус. Перемешать и все вместе прогреть до первых бульков. Сразу выключить. Дать настояться от двух часов до ночи. Сациви - закуска холодная. Подавать надо холодной. Украшаем зернами граната, листиком кинзы и подаем. Кррррасота! Приятного!