Сациви с гранатовым соком Надо: Курица. Лук. Грецкие орехи. Лимон. Кинза. Соль. Острый перец. Хмели-сунели. Шафран. Кориандр. Чеснок. Гранатовый сок или наршараб. Гранат. Приготовление: Курицу отварить. Бульон не сливать. Лук измельчить в блендере и обжарить. Как лук начнет менять цвет, начинаем в него добавлять приправы. Пробуйте, ориентируйтесь на свой вкус. Выдавливаем сок из лимона. У меня где-то пол лимона уходит. Соли, перчим. Кинзу и чеснок измельчаем в блендере. Да у меня на фото петрушка. Это, как альтернатива, для членов семьи, которые не едят кинзу. Но по уму нужна кинза. Шафран перетираем в ступке с солью, заливаем кипятком, даем настояться. Потом добавляем к луку. По вкусу добавляем гранатовый сок или наршараб. Параллельно обжариваем отделенные от костей кусочки курицы. До румяности. Добавляем измельченные грецкие орехи и кинзу с чесноком. Перемешиваем, быстро доводим до состояния не очень густой сметаны. Грецкие орехи только прогреваем, не тушим. Если соус получился густой, разбавляем куриным бульоном. И добавляем в соус кусочки курицы. Охлаждаем. Надо, чтоб курица пропиталась соусом, поэтому на ночь оставляем. Это холодная закуска, поэтому подаем холодной, посыпав зернами граната. Приятного!