Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Сациви с наршарабом

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 09.02.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    И последнее блюдо с днярожденческого фуршета.

    [​IMG]

    Надо:
    Курица.
    Лук.
    Гвоздика.
    Грецкие орехи. Много, на курицу грамм 400.
    Острый перец.
    Чеснок.
    Соль.
    Куркума.
    Кориандр.
    Хмели-сунели.
    Уцхо-сунели.
    Наршараб.
    Гранат опционно для украшения.

    Приготовление:
    Курицу промыть, просушить.

    [​IMG]

    Жирок из курицы вытопить на сковородке.

    [​IMG]

    Курицу порезать на куски и обжарить эти куски до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И в каструльку-то и сложить. Туда же закинуть, утыканную гвоздикой луковицу.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Водой залить и поставить варить до готовности.

    [​IMG]

    Лук я обжарила на жире, оставшемся от курицы.

    [​IMG]

    Грецкие орехи. По фен-шую их надо перемолоть сорок раз, отжать из них масло, потом это масло в сациви добавить. Но мне лень мыть мясорубку - это раз. Нет сил жать масло - два. Я не понимаю на фига надо жать масло, а потом все равно смешивать, если можно сразу смешать - три. И, в конце-то концов, если прям уж так надо добавить туда масло, ну возьми готовое масло грецкого ореха и плескани в сациви - четыре. Поэтому я плеснула в орехи бульона от курицы.

    [​IMG]

    И раздолбала их блендером.

    [​IMG]

    В ореховую массу насыпала острого перца и выдавила прям головку чеснока. Ну я так люблю.

    [​IMG]

    И потом вот этих вот специй. Наршараб обычно не добавляют, но я захотела внести сладковато-кисловатую ноту. Чуть добавила. Мне очень понравилось.

    [​IMG]

    Готовую курицу остудила, убрала кости. Кости обычно тоже не убирают, но мне не нравится выковыривать кости из сациви, поэтому я их убрала, куски постаралась оставить максимально крупными.

    [​IMG]

    Соус в чковородку вылила.

    [​IMG]

    Туда курицу с луком добавила, перемешала и прогрела все вместе.

    [​IMG]

    А потом остудила (ночь в холодильнике), посыпала зернами граната и на стол. И не надо мне рассказывать, что у меня неправильное сациви.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 10.02.2016