И последнее блюдо с днярожденческого фуршета. Надо: Курица. Лук. Гвоздика. Грецкие орехи. Много, на курицу грамм 400. Острый перец. Чеснок. Соль. Куркума. Кориандр. Хмели-сунели. Уцхо-сунели. Наршараб. Гранат опционно для украшения. Приготовление: Курицу промыть, просушить. Жирок из курицы вытопить на сковородке. Курицу порезать на куски и обжарить эти куски до румяности, но не до готовности. И в каструльку-то и сложить. Туда же закинуть, утыканную гвоздикой луковицу. Водой залить и поставить варить до готовности. Лук я обжарила на жире, оставшемся от курицы. Грецкие орехи. По фен-шую их надо перемолоть сорок раз, отжать из них масло, потом это масло в сациви добавить. Но мне лень мыть мясорубку - это раз. Нет сил жать масло - два. Я не понимаю на фига надо жать масло, а потом все равно смешивать, если можно сразу смешать - три. И, в конце-то концов, если прям уж так надо добавить туда масло, ну возьми готовое масло грецкого ореха и плескани в сациви - четыре. Поэтому я плеснула в орехи бульона от курицы. И раздолбала их блендером. В ореховую массу насыпала острого перца и выдавила прям головку чеснока. Ну я так люблю. И потом вот этих вот специй. Наршараб обычно не добавляют, но я захотела внести сладковато-кисловатую ноту. Чуть добавила. Мне очень понравилось. Готовую курицу остудила, убрала кости. Кости обычно тоже не убирают, но мне не нравится выковыривать кости из сациви, поэтому я их убрала, куски постаралась оставить максимально крупными. Соус в чковородку вылила. Туда курицу с луком добавила, перемешала и прогрела все вместе. А потом остудила (ночь в холодильнике), посыпала зернами граната и на стол. И не надо мне рассказывать, что у меня неправильное сациви. Приятного!