Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Салака соленая

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 21.01.2020.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ставрида соленая

    Не знаю, как вам, а мне рыба домашнего посола нравится куда как больше покупной. И пересолить ее практически невозможно.

    dsc00905.jpg

    Надо:
    Салака.
    Сахар.
    Соль.
    Лавровый лист.
    Душистый перец. У нас очень свежий https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.html
    Семена горчицы. Очень качественные https://aromarti.ru/gorchica_semya_30g.html
    Несколько бутонов гвоздики. Очень душистая https://aromarti.ru/gvozdika_celaya_30g.html

    Приготовление:
    Все компоненты, кроме рыбы, положить в миску и залить кипятком. Хорошо перемешать. Количество соли и сахара регулируйте по вкусу. Рассол должен быть чуть пересолен. Вкус должен вам нравится. Ведь какой вы сделаете рассол, такой вкус и приобретет ваша рыба.

    dsc00898.jpg

    Рассол охладить.
    dsc00899.jpg

    Горячим заливать рыбу нельзя, иначе она сварится.
    dsc00901.jpg

    Рыбу выпотрошить, сложить в контейнер.
    dsc00904.jpg

    Залить рассолом и минимум на ночь в холодильник. На другой день уже можно есть. Приятного! :)
    dsc00905.jpg .
     
    Последнее редактирование: 21.01.2020