Ставрида соленая Не знаю, как вам, а мне рыба домашнего посола нравится куда как больше покупной. И пересолить ее практически невозможно. Надо: Салака. Сахар. Соль. Лавровый лист. Душистый перец. У нас очень свежий https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.html Семена горчицы. Очень качественные https://aromarti.ru/gorchica_semya_30g.html Несколько бутонов гвоздики. Очень душистая https://aromarti.ru/gvozdika_celaya_30g.html Приготовление: Все компоненты, кроме рыбы, положить в миску и залить кипятком. Хорошо перемешать. Количество соли и сахара регулируйте по вкусу. Рассол должен быть чуть пересолен. Вкус должен вам нравится. Ведь какой вы сделаете рассол, такой вкус и приобретет ваша рыба. Рассол охладить. Горячим заливать рыбу нельзя, иначе она сварится. Рыбу выпотрошить, сложить в контейнер. Залить рассолом и минимум на ночь в холодильник. На другой день уже можно есть. Приятного! .