Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Салат Цезарь - опять

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 05.07.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные груди.
    Приправа для курицы.
    Салат романо и только романо!
    Белый хлеб.
    Кедровые орехи.
    Лимонный сок.
    Вустерский соус.
    Оливковое масло.
    Яйцо.
    Анчоусы.
    Каперсы.
    Соль.
    Чеснок.
    Пармезан.

    Приготовление:
    Грудки промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Щедро обвалять в приправе для курицы.

    [​IMG]

    Обжарить на небольшом огне под крышкой до румяности с каждой стороны.

    [​IMG]

    На небольшом, потому что грудкам надо прожариться, но не высохнуть. Грудка получается очень сочной.

    [​IMG]

    Белый хлеб нарезать на кубики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и в духовку градусов на 100 - сушить сухари. Периодически ворошить.

    [​IMG]

    Из того, что ниже, сделать соус. В блендер яйцо, горстку каперсов, пара анчоусов, чеснок, лимонный сок, вустерский соус - перемешать блендером. И потом постепенно добавляем оливковое масло. Минимум стакан должен уйти. Как загустел соус, так он готов. Не забудьте, что в холодильнике соус еще сильнее загустеет.

    [​IMG]

    Чеснок на фотку кинуть забыла, поэтому вот вам чеснок.

    [​IMG]

    Готовый соус.

    [​IMG]

    Листья салата вымыть и высушить.

    [​IMG]

    Порвать руками, выложить в миску и смешать с соусом.

    [​IMG]

    Я перчатку надеваю и рукой прям мешаю.

    [​IMG]

    Выложить горкой на тарелку. Сверху посыпать сухариками.

    [​IMG]

    Выложить порезанную грудку.

    [​IMG]

    Сверху тонко нарезанный пармезан и кедровые орешки.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]