Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 04.10.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!

    dsc03731.jpg

    Надо:
    Куриная грудка.
    Приправа для курицы.
    Салат романо.
    Сухарики (лучше сделать самим).
    Кедровые орешки.
    Пармезан (лучше пластинками, у меня просто не было, был тертый).
    Помидоры черри.
    Яйцо.
    Чеснок.
    Вустерский соус.
    Анчоусы.
    Каперсы.
    Лимон.
    Оливковое масло.
    Соль.

    Приготовление:
    Грудку обсыпать специями.

    dsc03656.jpg

    Обжарить.
    dsc03657.jpg
    dsc03668.jpg

    Завернуть в фольгу, чтоб курица дошла.
    dsc03670.jpg

    Яйцо залить кипятком и подержать одну минуту.
    dsc03671.jpg

    Разбить яйцо в чашу для блендера. Туда же остальные компоненты для соуса (на фото), кроме лимона и оливкового масла. Каперсов - чайную ложку, пару анчоусов. Вустерский по вкусу. Измельчить блендером.
    dsc03672.jpg

    Добавить лимонный сок (по вкусу) и взбивать, постепенно вливая масло. До нужной густоты.
    dsc03674.jpg

    Собираем салат. Листья порвать, добавить соус, аккуратно перемешать. Добавить сухарики, выложить в тарелку. Сверху порезанную пластинками курицу, посыпать пармезаном и орешками.
    Выложить порезанные помидоры черри.
    Приятного! :)
    dsc03732.jpg
     
    Последнее редактирование: 04.10.2018