Если вы приготовите Цезарь именно так, как я напишу, гарантирую, что это будет самый вкусный Цезарь в вашей жизни. Другого вы больше не захотите. И, несмотря на то, что я его уже показывала, но тут соус с некоторыми нюансами. Он не лучше первого, но и ничуть не хуже. Просто вариант. Кстати, я попробовала этот соус с другим салатом и получился ужас ужасный. То есть этот соус идет исключительно под Цезарь и вписывается в него идеально. Хотя, если у вас будет желание, в ходе экспериментов найти ему еще какую-нибудь компанию и расскажете об этом мне, я только порадуюсь. Надо: Перепелиные яйца для украшения - это вообще не обязательно и ни на что не влияет. Для соуса: Куриное яйцо. Оливковое масло. Ачоусы. Каперсы. Зубчик-два чеснока. Вустерский соус. Оливковое масло. Сок лимона. Соль. Для салата: Куриная грудка. Приправы для курицы - какие вам нравятся, но много, чтоб было очень душисто. Я предпочитаю, чтоб там были: паприка, кориандр, пажитник, каянский и черный перцы, зира, соль, естественно. Свежий белый хлеб для сухариков (умоляю, сделайте сухарики сами без левых ароматизаторов!). Оливковое масло. Соль. Салат романо (только он, никакой другой). Кедровые орешки. Пармезан. Приготовление: Перепелиные яйца отварить. Куриное яйцо ровно на одну минуту опустить в кипяток. Вынуть, охладить. Из компонентов для соуса сделать соус. Яйцо, анчоусы (буквально пара-тройка штук), каперсы (примерно чайная ложка), пара зубчиков чеснока опустить в стакан для блендера. И перемолоть блендером до однородности. Постепенно долить оливковое масло. Неважно какой температуры. Не бойтесь, все получится. Доливайте масло и смотрите на консистенцию. Нравится? Останавливайтесь. Жидко? Доливайте еще. На одно яйцо может уйти около половины литра масла, а то и 750 мл. Помните, чем больше вы будете доливать масло, тем гуще будет становиться соус. Когда консистенция соуса вас устроит, долейте около столовой ложки вустерского соуса и сок лимона (не весь сразу). Взбейте. Попробуйте. Нравится? Мало? Добавьте еще соус и сок лимона. Должно быть чуть кисловато и совсем немного сладковато. Соли тоже должно быть достаточно. Если кажется мало - добавьте соли. При добавлении вустерского соуса и сока соус может стать более жидким. Не бойтесь, нам и не нужен слишком густой. Плюс он потом еще загустеет. Впрочем, если вам это не нравится - долейте после этого еще масла и снова смешайте блендером. Курицу обвалять в специях. И обжарить на небольшом количестве масла до готовности. Важно не пережарить, чтоб грудка оставалась сочной. Тем временем можно сделать сухарики. Хлеб лучше брать свежий, потому что из него сухарики получаются более хрустящие, не колючие, нежные и вкусные. Хлеб нарезать на кубики. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку. В процессе, как одна сторона подрумянится, раз перевернуть и зарумянить другую сторону. Теперь можно собирать салат. Листья романо помыть, просушить, порвать руками на удобные вам, не очень мелкие куски. Перемешать с соусом. Выложить на тарелки. Посыпать сухариками. Можно также перемешать с сухариками, чтоб они тоже получили небольшую порцию соуса. Перепелиные яйца разрезать пополам и разложить по краям тарелки. Сверху теплую, нарезанную не очень тонкими, но и не толстыми пластинками курицу, пластинки пармезана (лучше от целого куска нарезать тонкие полоски картофелечисткой, но у меня не оказалось целого куска, но был уже нарезанный квадратиками, поэтому я использовала его), посыпать кедровыми орешками. Это просто гениальный Цезарь, поверьте мне. Приятного!