Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Салат Цезарь с курицей

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 12.10.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Если вы приготовите Цезарь именно так, как я напишу, гарантирую, что это будет самый вкусный Цезарь в вашей жизни. Другого вы больше не захотите.

    И, несмотря на то, что я его уже показывала, но тут соус с некоторыми нюансами. Он не лучше первого, но и ничуть не хуже. Просто вариант. Кстати, я попробовала этот соус с другим салатом и получился ужас ужасный. То есть этот соус идет исключительно под Цезарь и вписывается в него идеально.

    Хотя, если у вас будет желание, в ходе экспериментов найти ему еще какую-нибудь компанию и расскажете об этом мне, я только порадуюсь. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Перепелиные яйца для украшения - это вообще не обязательно и ни на что не влияет.

    Для соуса:
    Куриное яйцо.
    Оливковое масло.
    Ачоусы.
    Каперсы.
    Зубчик-два чеснока.
    Вустерский соус.
    Оливковое масло.
    Сок лимона.
    Соль.

    Для салата:

    Куриная грудка.
    Приправы для курицы - какие вам нравятся, но много, чтоб было очень душисто. Я предпочитаю, чтоб там были: паприка, кориандр, пажитник, каянский и черный перцы, зира, соль, естественно.
    Свежий белый хлеб для сухариков (умоляю, сделайте сухарики сами без левых ароматизаторов!).
    Оливковое масло.
    Соль.
    Салат романо (только он, никакой другой).
    Кедровые орешки.
    Пармезан.

    Приготовление:
    Перепелиные яйца отварить.

    [​IMG]

    Куриное яйцо ровно на одну минуту опустить в кипяток. Вынуть, охладить.

    [​IMG]

    Из компонентов для соуса сделать соус.

    [​IMG]

    Яйцо, анчоусы (буквально пара-тройка штук), каперсы (примерно чайная ложка), пара зубчиков чеснока опустить в стакан для блендера. И перемолоть блендером до однородности.
    Постепенно долить оливковое масло. Неважно какой температуры. Не бойтесь, все получится. Доливайте масло и смотрите на консистенцию. Нравится? Останавливайтесь. Жидко? Доливайте еще. На одно яйцо может уйти около половины литра масла, а то и 750 мл. Помните, чем больше вы будете доливать масло, тем гуще будет становиться соус.

    [​IMG]

    Когда консистенция соуса вас устроит, долейте около столовой ложки вустерского соуса и сок лимона (не весь сразу). Взбейте. Попробуйте. Нравится? Мало? Добавьте еще соус и сок лимона. Должно быть чуть кисловато и совсем немного сладковато. Соли тоже должно быть достаточно. Если кажется мало - добавьте соли.
    При добавлении вустерского соуса и сока соус может стать более жидким. Не бойтесь, нам и не нужен слишком густой. Плюс он потом еще загустеет. Впрочем, если вам это не нравится - долейте после этого еще масла и снова смешайте блендером.

    [​IMG]

    Курицу обвалять в специях.

    [​IMG]

    И обжарить на небольшом количестве масла до готовности. Важно не пережарить, чтоб грудка оставалась сочной.

    [​IMG]

    Тем временем можно сделать сухарики. Хлеб лучше брать свежий, потому что из него сухарики получаются более хрустящие, не колючие, нежные и вкусные. Хлеб нарезать на кубики.

    [​IMG]

    Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку. В процессе, как одна сторона подрумянится, раз перевернуть и зарумянить другую сторону.

    [​IMG]

    Теперь можно собирать салат. Листья романо помыть, просушить, порвать руками на удобные вам, не очень мелкие куски. Перемешать с соусом. Выложить на тарелки.

    [​IMG]

    Посыпать сухариками. Можно также перемешать с сухариками, чтоб они тоже получили небольшую порцию соуса.
    Перепелиные яйца разрезать пополам и разложить по краям тарелки.

    [​IMG]

    Сверху теплую, нарезанную не очень тонкими, но и не толстыми пластинками курицу, пластинки пармезана (лучше от целого куска нарезать тонкие полоски картофелечисткой, но у меня не оказалось целого куска, но был уже нарезанный квадратиками, поэтому я использовала его), посыпать кедровыми орешками.

    [​IMG]

    Это просто гениальный Цезарь, поверьте мне.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Sawenjka нравится это.