Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Салат из форели горячего копчения

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 10.12.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Салат из форели горячего копчения

    Мега-вкусный и легкий салат!

    dsc02848.jpg

    Надо:
    Форель (у меня речная, поэтому мелкая).
    Щепки.
    Соль.
    Лимон.
    Йогурт.
    Хрен.
    Перец свежемолотый.
    Лук красный, ну или белый.
    Оливковое масло.
    Салат.

    Приготовление:
    Как обычно в коптильный ящик на дно фольгу, на фольгу щепки, потом решетка.

    dsc02793.jpg

    Рыбки выпотрошить, чешую не чистить. Посолить, потереть на рыбу цедру.

    dsc02795.jpg

    Выложить на решетку рыбу и отправить коптиться. Огонь на пару минут большой, потом убавить. Все это дело закоптилось минут за 20. Как понять - попробуйте шкурку, если отделяется, то все готово.

    dsc02796.jpg

    Из состава ниже приготовить соус.

    dsc02797.jpg

    dsc02798.jpg

    Дальше лук порезать потоньше. Посолить, полить лимонным соком, слегка перемешать. И непосредственно перед подачей смешать с зеленым салатом.

    dsc02799.jpg

    Рыба готова.

    dsc02800.jpg

    Кусочки рыбы отделить от костей, чешую, выложить на тарелку.

    dsc02843.jpg

    Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

    dsc02844.jpg

    Лук смешать с салатом и также сбрызнуть оливковым маслом.

    dsc02845.jpg

    На рыбу выложить хреновый соус.

    dsc02846.jpg

    Сверху салат. И можно подавать.

    dsc02851.jpg

    Приятного! :)

    dsc02853.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.12.2017