Салат из форели горячего копчения Мега-вкусный и легкий салат! Надо: Форель (у меня речная, поэтому мелкая). Щепки. Соль. Лимон. Йогурт. Хрен. Перец свежемолотый. Лук красный, ну или белый. Оливковое масло. Салат. Приготовление: Как обычно в коптильный ящик на дно фольгу, на фольгу щепки, потом решетка. Рыбки выпотрошить, чешую не чистить. Посолить, потереть на рыбу цедру. Выложить на решетку рыбу и отправить коптиться. Огонь на пару минут большой, потом убавить. Все это дело закоптилось минут за 20. Как понять - попробуйте шкурку, если отделяется, то все готово. Из состава ниже приготовить соус. Дальше лук порезать потоньше. Посолить, полить лимонным соком, слегка перемешать. И непосредственно перед подачей смешать с зеленым салатом. Рыба готова. Кусочки рыбы отделить от костей, чешую, выложить на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Лук смешать с салатом и также сбрызнуть оливковым маслом. На рыбу выложить хреновый соус. Сверху салат. И можно подавать. Приятного!