Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Салат из форели и авокадо с медовой заправкой

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Два варианта - один с манго, второй с грейпфрутом - кому что нравится.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Нам понадобится:
    Форель холодного копчения - кусочек грамм 200.
    Авокадо - 1 штука.
    Манго - половинка.
    Грейпфрут - половинка.
    Зеленый лук
    Свежемолотый черный перец
    Для украшения - красная икра и брынза с зеленью. Можно взять любую брынзу и обойтись без икры. Но с икрой и брынзой красивее и пикантнее.

    Для соуса:
    Мед - около половины столовой ложки
    Горчица - чайная ложка
    Сок половины лимона
    Оливковое масло - 3 столовых ложки
    Свежемолотый черный перец
    Соль.

    Авокадо очищаем, режем дольками, выкладываем на дно тарелки. У меня два варианта салата, поэтому берем две тарелки - на одну пол авокадо и на вторую пол авокадо.

    [​IMG]

    Поливаем лимонным соком, чтоб не темнело.

    [​IMG]

    Сверху выкладываем нарезанный дольками авокадо и нарезанную пластинками форель.
    Сверху посыпаем зеленым луком и перцем.
    По краям тарелки выкладываем кубики брынзы.

    [​IMG]

    Со второй порцией поступаем также, только вместо манго у нас грейпфрут, очищенный от пленок и кожурки.

    [​IMG]

    Готовим соус. Смешиваем мед, масло, горчицу, лимонный сок, свежемолотый перец.

    [​IMG]

    Получается как-то так.

    [​IMG]

    И этим соусом поливаем наши салаты.
    Тот, что с манго, украшаем красной икрой. Второй салат икрой не украшаем, там и так достаточно красного.
    Солнечно получилось, да?

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Шашлык

    Шашлык Новичок

    Что-то на салат не похоже. Куски крупные , больше на закуску тянет.