Два варианта - один с манго, второй с грейпфрутом - кому что нравится. Нам понадобится: Форель холодного копчения - кусочек грамм 200. Авокадо - 1 штука. Манго - половинка. Грейпфрут - половинка. Зеленый лук Свежемолотый черный перец Для украшения - красная икра и брынза с зеленью. Можно взять любую брынзу и обойтись без икры. Но с икрой и брынзой красивее и пикантнее. Для соуса: Мед - около половины столовой ложки Горчица - чайная ложка Сок половины лимона Оливковое масло - 3 столовых ложки Свежемолотый черный перец Соль. Авокадо очищаем, режем дольками, выкладываем на дно тарелки. У меня два варианта салата, поэтому берем две тарелки - на одну пол авокадо и на вторую пол авокадо. Поливаем лимонным соком, чтоб не темнело. Сверху выкладываем нарезанный дольками авокадо и нарезанную пластинками форель. Сверху посыпаем зеленым луком и перцем. По краям тарелки выкладываем кубики брынзы. Со второй порцией поступаем также, только вместо манго у нас грейпфрут, очищенный от пленок и кожурки. Готовим соус. Смешиваем мед, масло, горчицу, лимонный сок, свежемолотый перец. Получается как-то так. И этим соусом поливаем наши салаты. Тот, что с манго, украшаем красной икрой. Второй салат икрой не украшаем, там и так достаточно красного. Солнечно получилось, да? Приятного!