Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Салат из редьки и куриных желудков на корейский манер

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 20.01.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Куриные "пупки", то бишь желудки, я очень люблю, поэтому не смогла пройти мимо интересного салата, который понравился нам всем.

    [​IMG]

    Надо:

    Куриные желудки - у меня было грамм 700.
    Уксус - грамм 100.
    Сахар - 1 столовая ложка.
    Красная луковица.
    Зеленая редька - одна крупная, или две не очень.
    Чили перец измельченный.
    Пол стакана растительного масла.
    Соевый соус - 4-5 столовых ложек.

    Приготовление:
    Желудки промыть, удалить лишний жир и, если остались, пленки на внутренней стороне желудков. Они, как правило, есть.

    [​IMG]

    Залить водой и поставить вариться на медленном-медленном огне до мягкости. Я варю 3-4 часа.

    [​IMG]

    В уксусе развести сахар.

    [​IMG]

    Опустить в него тонко нарезанные кольца или полукольца лука и оставить мариноваться.

    [​IMG]

    Редьку почистить, порезать не крупными брусками и залить ледяной водой. Я к воде добавила кубики льда. Это надо для того, чтоб редька стала более сочной и хрустящей.

    [​IMG]

    Готовые желудки порезать небольшими полосками.

    [​IMG]

    Масло раскалить на сковородке и добавить острый перец. Прокалить вместе немного.

    [​IMG]

    Добавить маринованный лук к желудкам.

    [​IMG]

    Редьку откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

    [​IMG]

    На лук вылить раскаленное масло.

    [​IMG]

    Добавить к луку и желудкам редьку.

    [​IMG]

    Добавить соевый соус и ложку-две уксуса, в котором мариновался лук. Или светлого бальзамического уксуса.

    [​IMG]

    Перемешать. Дать настояться часа два или ночь.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Killili77 и Sawenjka нравится это.