Чтобы не спутать с популярной пекинской (или как её чаще называют - китайский салат) показываю как выглядит савойская капуста: Понадобятся: -савойская капуста -сладкий перец, желательно красный -чернослив -зёрна кунжута -базилик свежий Заправка: -кунжутное масло с ароматом -оливковое масло -рисовый уксус -соевый соус - сладкая горчица. С количеством, к сожалению, не подскажу, всё делаю на глаз! Поехали: Спойлер 1.Чернослив заливаем горячей водой 2.Листья капусты очень хорошо промыть (как правило они очень грязные) и нашинковать лапшой 3. Перцы порезать крупной соломкой 4. Чернослив можно добавить двояко: - накромсать кусочками и добавить как самостоятельный инг; - провернуть через мясорубку и сделать составлющей заправки; 5. Всё это сложить в миску и добавить кунжутных зёрен. Делаем заправку: Все инги соединяем, размешиваем и заправляем салат. Бон апетит