Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Салат из савойской капусты

Тема в разделе "Рецепты без фото", создана пользователем Майя, 20.03.2014.

  1. Майя

    Майя Новичок

    Чтобы не спутать с популярной пекинской (или как её чаще называют - китайский салат) показываю как выглядит савойская капуста:
    th_savoicab.jpg
    Понадобятся:
    -савойская капуста
    -сладкий перец, желательно красный
    -чернослив
    -зёрна кунжута
    -базилик свежий
    Заправка:
    -кунжутное масло с ароматом
    -оливковое масло
    -рисовый уксус
    -соевый соус
    - сладкая горчица.
    С количеством, к сожалению, не подскажу, всё делаю на глаз!
    Поехали:
    1.Чернослив заливаем горячей водой
    2.Листья капусты очень хорошо промыть (как правило они очень грязные) и нашинковать лапшой
    3. Перцы порезать крупной соломкой
    4. Чернослив можно добавить двояко:
    - накромсать кусочками и добавить как самостоятельный инг;
    - провернуть через мясорубку и сделать составлющей заправки;
    5. Всё это сложить в миску и добавить кунжутных зёрен.
    Делаем заправку:
    Все инги соединяем, размешиваем и заправляем салат.
    Бон апетит :)
     
    Последнее редактирование: 20.03.2014