Купила я тут такую странную моцареллу - какую-то отечественную, развесную, узлом завязанную. Но хоть моцарелла была и странная, это ж не повод отказаться от планов на капрезе. Салат очень простой в приготовлении. И крайне популярный чуть ли не во всем мире. Вкус свежий, салат легкий. Надо: В идеале нормальную моцареллу, но тут уж, что было. Соль. Перец. Бальзамический уксус. Помидоры сладкие и вкусные. Орегано. Свежий базилик. Оливковое масло. Приготовление: Вот она эта странная моцарелла. То, что она завязана узлом странным мне не показалось. Потом только, когда я начала ее пытаться рвать руками, а она рваться не хотела - тянулась, как жвачка, у меня появились первые подозрения. Ну а потом уже и вкус "порадовал". Нет, ну она пресная, все, как надо, только по консистенции - совсем неправильная. Какой-то чечил, который забыли покоптить. Ей-богу. В общем, моцареллу эту надо бы порвать на крупные куски и лучше руками. Вот прям на фото видно, что структура для моцареллы нетипичная. Посолить, поперчить. Сбрызнуть бальзамическим соусом. Перемешать, дать постоять. Помидоры порезать колечками. Посолить, поперчить, слегка посыпать орегано. Помидоры выложить на тарелку, перемежая моцареллой. Приготовить заправку - перетереть базилик с небольшим количеством оливкового масла. Я просто измельчила блендером. Полила салат заправкой из базилика и оливкового масла. Украсила листиками базилика. С нормальной моцареллой получается, конечно, вкуснее. Но и с этой было ничего. Жевалась она только долго - всю мы не дожевали. Помидоры съели, а моцареллы малек осталось. Приятного!