Раньше я делала этот салат со стандартным для меня расположением слоев. Подчеркну, что для меня, может, для другого и по-другому. Ну что у меня там шло? Рыба, лук, яблоко, картошка, морковка, яйцо, сыр. Но углядела где-то другое расположение слоев и мне оно понравилось. Там картошка шла в самый низ. И мне показалось, что это неплохой вариант, поскольку тогда картошка будет впитывать в себя рыбный сок, сок яблока, другие соки и салат не будет течь. Вот он реально не течет. Попробуйте. Этот вариант понравился мне больше. Получилось даже вкуснее. Надо: Лосось консервированный. Майонез. Картошка. Лук лучше зеленый. Яблоко кисло-сладкое. Яйца. Морковь. Сыр. Приготовление: Картошку, яйца, морковку отварить. Остудить полностью. Дно формы смазать майонезом. Натереть на крупной терке картошку. Намазать небольшим количеством майонеза. Сверху размятый вилкой лосось. Сверху на него немного зеленого лука. Вот немного, чтоб не доминировал, не огрублял. Как-то так. Потом яблоко на мелкой терке, эти слои я майонезом не мажу. Только потом сверху на яблоки майонез, аккуратно размазать. Потом белки натереть на мелкой терке. И снова майонез. Потом морковку на какой нравится терке. Майонез. Потом сыр. И опять майонез. Потом желтки. Все терла прям над формой. Ну поднагадила вокруг, но ничего страшного, зато вкусно. Традиционно надо бы дать пропитаться, но я сразу ела, мне вкусное было. И пропитанное на другой день вкусно. Салат, действительно, не потек. Мне понравился. Приятного!