Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Салат Оливье с отварным горошком

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 25.03.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это опять я с оливье на этот раз с отварным горошком.

    [​IMG]

    Надо:
    Яйца.
    Морковь.
    Картошка.
    Замороженный зеленый горошек (или свежий).
    Огурцы свежие.
    Огурцы соленые.
    Колбаса докторская.
    Майонез.

    Приготовление:
    Знаете, я в ресторанах часто беру оливье, и если видела там ярко зеленого цвета горошек, то он меня дико пугал. Казался каким-то неестественным. Я его боялась. [​IMG] Но недавно купила замороженный горошек. Открыла, отварила - и вот он этот ярко зеленый, совершенно натуральный цвет! Если его отварить в подсоленной воде, то он получится ничуть не хуже, чем горох из банок, а даже вкуснее. Попробуйте. Но сначала отварите яйца.

    [​IMG]

    И картошку с морковкой. И охладите все.

    [​IMG]

    Горох тоже отварите в подсоленной воде, если он мороженый, то ему хватит пяти минут после закипания. И начинаем резать. Порядок произвольный.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Настаиваю на сочетании свежего и соленого огурца с превалированием соленого.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Заправить майонезом перед подачей. Мама испугалась вида горошка (яблоко от яблони), а я отошла, возвращаясь слышу, как муж ей объясняет, что я этот горох варила, вижу, как мама выковыривает горошек, поворачивается ко мне: "А вкусный!" А, правда, вкусный!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Sawenjka нравится это.