Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Салат Оливье с рябчиками

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 15.12.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Салат Оливье с рябчиками

    Так мне хотелось попробовать один из оригинальных рецептов, что я-таки решила добыть этих рябчиков.

    dsc07142.jpg

    Надо:
    Рябчики.
    Соль.
    Свежемолотый зеленый перец. У нас он очень качественный https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html
    Свиные, или говяжьи копытца.
    Морковка.
    Лук.
    Душистый перец. У нас очень душистый https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.html
    Лавровый лист. Тоже у нас https://aromarti.ru/lavrovyi_list_30g.html
    Картошка.
    Огурцы свежие.
    Каперсы.
    Оливки.
    Листья салата.
    Майонез (лучше самодельный).
    Соус кабуль (лучше тоже самодельный или кетчуп).
    Раки или раковые шейки. Лучше раки.
    Перепелиные яйца.
    Красная или черная икра (можно взять икру палтуса).

    Приготовление:
    Рябчиков мне привезли вот таких. Замучилась чистить. У птицы своеобразный вкус. Наверное, как у любой дичи. С перепелкой мне салат понравился больше, но этот вариант для любопытных, как я.

    dsc07090.jpg

    Птичка маленькая. Я ее почистила и разобрала, как смогла, на части, чтобы пожарить.
    dsc07095.jpg

    Можно отварить, но жарить мне нравится больше. Жарится быстро, поэтому важно не пересушить.
    dsc07097.jpg

    Посолить и поперчить птичку.
    dsc07098.jpg

    Варим ланспик (холодец без мяса) из копыт, лука, морковки, душистого перца и лаврушки. Варим, как обычный холодец. Охлаждаем, отправляем в холодильник остывать.
    dsc07102.jpg

    Птицу отделить от костей и порезать не мелкими и не крупными кусочками. Выложить в миску.
    dsc07122.jpg

    Затем охлажденный отваренный картофель - крупными брусками.
    dsc07123.jpg

    Огурец полукольцами.
    dsc07125.jpg

    Немного каперсов (чайную ложку, ну две, кому нравится). Несколько оливок поломанных кусочками.
    dsc07126.jpg

    Кабуль смешать с майонезом. Заправить получившимся соусом салат, аккуратно перемешать. Тарелку выложить листьями салата.
    dsc07127.jpg

    Выложить на листья салата смешанный салат. Сверху выложить раковые шейки, кубики ланспика, половинки перепелиных яиц, украшенных икрой.
    dsc07130.jpg

    С перепелкой ли, с рябчиком ли, с курицей ли, но этот салат получается довольно вкусным. Напоминает ли советский оливье? Да, в какой-то мере, а в какой-то нет. Он получается нежнее, пикантнее.
    dsc07131.jpg
    Хотя бы разок приготовить обязательно стоит. Я уже несколько раз делала в разных вариациях. Приятного! :)
    dsc07144.jpg .
     

    Вложения:

    • dsc07134.jpg
      dsc07134.jpg
      Размер файла:
      102,3 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc07138.jpg
      dsc07138.jpg
      Размер файла:
      93,6 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc07148.jpg
      dsc07148.jpg
      Размер файла:
      97,7 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 15.12.2019