Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Салат Оливье с соусом кабуль и домашним майонезом

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 02.04.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Салат Оливье с соусом кабуль и домашним майонезом

    Для тех, кто хочет заморочиться, - одна из вариаций любимого салата (не последняя). Про соус Кабуль пару слов - с ним как раз и заморочка. По сути получается обычный кетчуп, так что можно ограничиться им. Но мне было интересно попробовать сделать его самой. Не пожалела. Вкусно, но оооочень похоже на кетчуп.

    dsc07022.jpg

    Надо:
    Свиное копытце.
    Лук.
    Морковь.
    Куриные бедра.
    Розовая гималайская соль https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_belaya_sol_2-5mm_500g.html
    Острый перец https://aromarti.ru/perec_krasniy_struchkoviy_30g.html
    Гвоздика свежайшая, крупная, ароматная https://aromarti.ru/gvozdika_celaya_30g.html
    Душистый перец крупный, ароматный https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.html
    Томатная паста.
    Винный и обычный уксус.
    Горчица.
    Яйцо.
    Рафинированное растительное масло.
    Огурцы.
    Вареная картошка.
    Каперсы.
    Оливки.
    Креветки для украшения (лучше раки, раков не было, взяла креветки).

    Приготовление:
    Морковку почистить, разрезать пополам. Лук промыть, тоже разрезать пополам и обжечь на сухой сковородке срезом вниз прям до черноты. Копытце обработать и сварить из копытца, лука и морковки крепкий бульон - несколько часов томить на небольшом огне, как холодец. Чтоб получился ланспик (холодец без мяса).

    dsc06985.jpg

    Как бульон будет готов, процедить его.

    dsc06988.jpg

    Подсолить его, залить в форму и охладить.

    dsc06986.jpg

    Курицу посолить, поперчить и поджарить до готовности.
    dsc06992.jpg
    dsc06993.jpg

    Варим соус кабуль. Я варила немного, поэтому вместо бульона отпилила часть ланспика. Растопила его в кастрюльке, добавила туда томатную пасту, специи, пару столовых ложек уксуса и начала варить на небольшом огне.
    dsc06995.jpg

    Добавила морковку кубиком, острый перец. И поварила до полуготовности морковки.
    dsc06996.jpg

    Добавила лук.
    dsc06997.jpg

    И все это томила и уваривала до готовности лука.
    dsc06998.jpg

    Как овощи стали мягкими, измельчила соус блендером.
    dsc06999.jpg

    И протерла через сито.
    dsc07001.jpg

    Теперь майонез. Яйцо взбить с горчицей и солью. Начать по чуть-чуть добавлять масло. В процессе добавить уксус по вкусу.
    dsc07007.jpg

    Майонез получается довольно быстро, консистенция густая.
    dsc07008.jpg

    Собираем салат. Курицу разобрать на небольшие кусочки (не очень мелко).
    dsc07010.jpg

    К ней добавить полукольца огурца.
    dsc07012.jpg

    Брусочки картошки.
    dsc07013.jpg

    Оливки без косточек, каперсы.
    dsc07014.jpg

    Майонез смешать с соусом Кабуль.
    dsc07015.jpg

    Заправить полученным соусом салат. Выложить его на салатные листья.
    dsc07016.jpg

    Сверху выложить порезанный кубиками ланспик, затем креветки.
    dsc07018.jpg
    Знаете, это вкусно. Это прям очень вкусно. И не так сложно, как кажется. Рискнете попробовать? Приятного! :)
    dsc07020.jpg
     

    Вложения:

    • dsc07019.jpg
      dsc07019.jpg
      Размер файла:
      88,4 КБ
      Просмотров:
      7
    • dsc07023.jpg
      dsc07023.jpg
      Размер файла:
      85,5 КБ
      Просмотров:
      7
    Последнее редактирование: 02.04.2019