Салат Оливье с соусом кабуль и домашним майонезом Для тех, кто хочет заморочиться, - одна из вариаций любимого салата (не последняя). Про соус Кабуль пару слов - с ним как раз и заморочка. По сути получается обычный кетчуп, так что можно ограничиться им. Но мне было интересно попробовать сделать его самой. Не пожалела. Вкусно, но оооочень похоже на кетчуп. Надо: Свиное копытце. Лук. Морковь. Куриные бедра. Розовая гималайская соль https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_belaya_sol_2-5mm_500g.html Острый перец https://aromarti.ru/perec_krasniy_struchkoviy_30g.html Гвоздика свежайшая, крупная, ароматная https://aromarti.ru/gvozdika_celaya_30g.html Душистый перец крупный, ароматный https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.html Томатная паста. Винный и обычный уксус. Горчица. Яйцо. Рафинированное растительное масло. Огурцы. Вареная картошка. Каперсы. Оливки. Креветки для украшения (лучше раки, раков не было, взяла креветки). Приготовление: Морковку почистить, разрезать пополам. Лук промыть, тоже разрезать пополам и обжечь на сухой сковородке срезом вниз прям до черноты. Копытце обработать и сварить из копытца, лука и морковки крепкий бульон - несколько часов томить на небольшом огне, как холодец. Чтоб получился ланспик (холодец без мяса). Как бульон будет готов, процедить его. Подсолить его, залить в форму и охладить. Курицу посолить, поперчить и поджарить до готовности. Варим соус кабуль. Я варила немного, поэтому вместо бульона отпилила часть ланспика. Растопила его в кастрюльке, добавила туда томатную пасту, специи, пару столовых ложек уксуса и начала варить на небольшом огне. Добавила морковку кубиком, острый перец. И поварила до полуготовности морковки. Добавила лук. И все это томила и уваривала до готовности лука. Как овощи стали мягкими, измельчила соус блендером. И протерла через сито. Теперь майонез. Яйцо взбить с горчицей и солью. Начать по чуть-чуть добавлять масло. В процессе добавить уксус по вкусу. Майонез получается довольно быстро, консистенция густая. Собираем салат. Курицу разобрать на небольшие кусочки (не очень мелко). К ней добавить полукольца огурца. Брусочки картошки. Оливки без косточек, каперсы. Майонез смешать с соусом Кабуль. Заправить полученным соусом салат. Выложить его на салатные листья. Сверху выложить порезанный кубиками ланспик, затем креветки. Знаете, это вкусно. Это прям очень вкусно. И не так сложно, как кажется. Рискнете попробовать? Приятного!