Вот люблю я оливье. А в детстве ненавидела. Прям терпеть не могла. А сейчас - поставь передо мной тазик и не замечу, как половину схомячу. Опасное это дело. И самый вкусный оливье - все равно с колбасой докторской. Без колбасы - не оливье, ну или почти не оливье. И вот лук там всякий, чеснок - это не из его оперы. И огурчик обязательно свежий! И нарезать мелкими кубиками, а не оковалками. Надо: Картошка. Морковка (капуста, горох, петрушка и свекла, ох) - все, что в скобках ради красного словца, не надо это брать. Яйца. Свежий огурец. Маленькая баночка горошка. Колбаса докторская. Майонез. Приготовление: Яйца мою щеткой и варю вместе с морковкой и картошкой. А чего кастрюли-то пачкать? Яйца ловлю первыми, минут через 5 картошку, а потом минут через 20 морковку. И режу небольшими кубиками. А еще у меня для этой цели есть специальная резалка, но иногда мне лень ее мыть, поэтому я режу вручную. Да! Почистить все не забыть! Перемешать. И заправить майонезом. Вкуснота! Приятного!