Продолжаю пытаться наковырять у себя рецепты максимально подходящие для новогоднего стола. Вот это очень клевый салат, простой и одной порции на двоих, а то и на троих легко хватит. Надо: Рыба красная соленая. Руккола. Помидоры черри. Соевый соус. Яйцо. Соус песто. Приготовление: Рукколу промыть и просушить. Выложить в центр тарелки, вокруг половинки помидоров черри. Чуть сбрызнуть все это соевым соусом. Можно сбрызнуть растительным маслом и полить лимонным соком, а можно вместо сока использовать винный уксус. Сделать яйцо пашот. Это просто. Без танцев с бубнами. Довели воду до кипения, аккуратно вылили в него яйцо, выключили, через минуту-две смотрим в кастрюльку. Белок схватился? Аккуратно вылавливаем шумовкой. Желток должен оставаться жидким. И вот выкладываем на половинки помидор немного песто, а сверху на рукколу ломтики рыбы. И поверх яйцо, которое присолим тут же на тарелке. А можно и не солить, так как рыба соленая. Едим повреждая желток, который растекается подобно соусу. Приятного!