Напоминаю про вкусный салатик. И обращаю внимание всех, кто мается с резиновыми кальмарами... брать лучше тех самых страшных, тонких, нечищенных кальмаров, которые, "как при совке". Почистить их - раз плюнуть, не парьтесь. Зато салат получается гораздо вкуснее! Я их покупала под кодовым названием "командорский кальмар". Намотайте на ус. Надо: Кальмары страшные. Лука совсем немного, только оттенить, но не огрубить вкус. Яйца. Майонез. Приготовление: Кальмары чистим и варим в подсоленной воде. Минуты за 3-5 они должны быть готовы. Как ужались в размере, так готовы. Ну попробуйте, если боитесь. Порезать. Лук помельче порезать и к ним. У меня был самодельный майонез - с ним особенно вкусно. Яйца отварили, порубили. Яиц должно быть примерно столько же, сколько кальмаров по объему. Перемешали и со смаком слопали. Особенно вкусно с жареной картошкой. Приятного!