Салат с кальмарами и яйцом Напоминалка о любимом салате и маленькая фишечка варки кальмаров. Надо: Кальмары. Яйца. Лук. Майонез. Приготовление: Яйца отварить. И кальмары тоже. На этот раз у меня все так... в кипяток кидаю кальмары и жду минут 7. Не кипятить! Просто вскипятили воду, сняли с плиты, в эту емкость кинули кальмары и оставили пошли спокойно резать яйца и лук. Кальмары лежат. Они так и 10 минут пролежать могут, и при этом не будет никакого риска передержать их. Они дойдут ровно до той стадии готовности, до которой надо, и не станут резиновыми. Режем кубиками и кальмары, и яйца, и лук. Лука немного, мааааленькая головочка и порезать помельче. Заправляем майонезом. Все! Приятного!