Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Салат с кальмарами

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Старый, забытый салат, а ведь не менее вкусный, чем был когда-то. Помню, мама его всегда на праздники готовила. А потом хлынуло море новых продуктов, и салат этот подзабыли. А если не забыли, то стали туда добавлять кукурузу, рис и бог его знает что. А зачем? Ведь иногда, чем проще, тем лучше.

    [​IMG]

    Нам понадобится:

    Яйца куриные.
    Кальмары.
    Лук красный или обычный белый.
    Майонез.

    Яйца варим вкрутую.

    [​IMG]

    Воду для кальмаров вскипятить, подсолить и окунуть кальмары в кипящую воду буквально на 1-2 минуты. Дольше не варить, а то они станут резиновыми. Выловить кальмары и остудить.

    [​IMG]

    Лук порубить мелкими кубиками.

    [​IMG]

    Яйца тоже.

    [​IMG]

    Все перемешать. И заправить майонезом.

    [​IMG]

    Все очень просто и вкусно, как в детстве!
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Killili77, Omix и an4ik нравится это.
  2. Snusmumrik

    Snusmumrik Member

    Arti, а лук сильно ощущается?
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Snusmumrik, ну это сколько положишь. Должен ощущаться, но не сильно, поэтому много брать не надо. Я беру где-то половинку небольшой луковицы. Если мало кажется, то добавляю.
     
  4. an4ik

    an4ik Active Member

    @Arti а какие кальмары вы берете? очищенные и мороженые?
     
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @an4ik, как придется. Стараюсь очищенные, конечно, брать, а дальше уже как повезет.
     
  6. an4ik

    an4ik Active Member

    @Arti с очищенными у меня что-то не складывается:( такое ощущение, что они изначально резиновые. А вы у какой марки берете?
     
  7. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @an4ik, марку не подскажу, потому что имею особенность не запоминать названия. Обычно ориентируюсь на знакомую-незнакомую упаковку. А вообще перепробовала много и на мой взгляд кальмары сейчас все одинаково резиновые. Надо просто осторожно их готовить. Я для себя выбрала два способа, описанные в фаршированных кальмарах и тут - буду готовить так. Хотя я в принципе очень редко их готовлю, поскольку разлюбила все эти танцы с бубнами. :)
     
  8. Omix

    Omix Новичок

    Любимый салат моего мужа. Лука только беру много, головки 3-4 крупных, нарезается полукольцами и ошпаривается раза 3 кипятком (в дуршлаке) чтобы убрать жгучесть. И кальмары нарезаются тонкой соломкой длинной. Чтобы были не резиновые, надо варить 1-1,5 минуты, не больше, тогда получаются нежные. Часто готовлю, ибо просит любимый))) но на мой взгляд салат пресноват.
     
  9. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Я в детстве без этого салата жить не могла. Ждала праздников и смотрела волком на всех, кто его тоже ел. :)