Старый, забытый салат, а ведь не менее вкусный, чем был когда-то. Помню, мама его всегда на праздники готовила. А потом хлынуло море новых продуктов, и салат этот подзабыли. А если не забыли, то стали туда добавлять кукурузу, рис и бог его знает что. А зачем? Ведь иногда, чем проще, тем лучше. Нам понадобится: Яйца куриные. Кальмары. Лук красный или обычный белый. Майонез. Яйца варим вкрутую. Спойлер Воду для кальмаров вскипятить, подсолить и окунуть кальмары в кипящую воду буквально на 1-2 минуты. Дольше не варить, а то они станут резиновыми. Выловить кальмары и остудить. Лук порубить мелкими кубиками. Яйца тоже. Все перемешать. И заправить майонезом. Все очень просто и вкусно, как в детстве! Приятного!
@Snusmumrik, ну это сколько положишь. Должен ощущаться, но не сильно, поэтому много брать не надо. Я беру где-то половинку небольшой луковицы. Если мало кажется, то добавляю.
@Arti с очищенными у меня что-то не складывается такое ощущение, что они изначально резиновые. А вы у какой марки берете?
@an4ik, марку не подскажу, потому что имею особенность не запоминать названия. Обычно ориентируюсь на знакомую-незнакомую упаковку. А вообще перепробовала много и на мой взгляд кальмары сейчас все одинаково резиновые. Надо просто осторожно их готовить. Я для себя выбрала два способа, описанные в фаршированных кальмарах и тут - буду готовить так. Хотя я в принципе очень редко их готовлю, поскольку разлюбила все эти танцы с бубнами.
Любимый салат моего мужа. Лука только беру много, головки 3-4 крупных, нарезается полукольцами и ошпаривается раза 3 кипятком (в дуршлаке) чтобы убрать жгучесть. И кальмары нарезаются тонкой соломкой длинной. Чтобы были не резиновые, надо варить 1-1,5 минуты, не больше, тогда получаются нежные. Часто готовлю, ибо просит любимый))) но на мой взгляд салат пресноват.
Я в детстве без этого салата жить не могла. Ждала праздников и смотрела волком на всех, кто его тоже ел.