Салат с мраморной говядиной, яйцом и чили Понадобится: Яйца – 2 шт Перец чили свежий – 1 стручок Помидоры черри 5-6 шт. Огурец – 1 шт. Руккола, латук листовой, базилик Соль, перец молотый Сок лимона Масло оливковое Говядина мраморная сырокопчёная. Чили мелко режем. Яйца смешиваем венчиком, добавляем немного холодной воды, солим. Жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, в виде тонких блинчиков. Как только выливаем яйцо, сразу присыпаем порезанным чили. Готовые блинчики складываем стопкой на доску. Тонкой соломкой нарезаем огурец. Помидоры режем пополам. Огурцы и помидоры складываем в миску с салатом и листочками базилика. Добавляем соль, сок лимона, оливковое масло. Аккуратно перемешиваем руками, чтобы все листочки были в заправке. Яичные блинчики сворачиваем рулетом. Нарезаем. Аккуратно распускаем на полоски, добавляем к салату и перемешиваем. Говядину выкладываем на тарелку. Сверху, по центру салат. Приятного аппетита!
Задам каверзный вопрос - говядину сама солила? Я два дня изгаляюсь над твоими перцами. И так их, и сяк. Ну классная штука, что могу сказать! Духовка у меня только за 20 минут на 250 ну никак не хотела доводить их до полуготовности. В результате через час ели полу-хрустящими. Но это уже мои издержки. И да, я сделала-таки их с пашотом. Кайфовала сегодня в одно рыло, пока мужа не было.
@Arti, нееее, на такие подвиги я не способна, говядину в супермаркете покупаю. Она, кстати,очень неплохая, солоноватая слегка, на мой вкус, но это если просто в виде бутербродов есть, например, а вот для салата самое то, очень гармонично вписывается. Я такой салат еще с копченой индейкой готовлю, тоже вполне съедобно. По поводу перцев, вот помню, была у нас уже история с перцами, которые у тебя не хотели готовиться. Я еще тогда подумала, что, может дело в самих перцах, разный сорт, разные места произрастания, а может размер (я всегда не очень крупные покупаю, даже не средние, а скорее мелкие). Ну или твоя духовка просто не любит перцы.
А на самом деле говядину вялить совсем не сложно. Посолил, закинул и жди. Была, да, история? Не помню. Но у меня с этой духовкой - одни истории. Урезанная ж. Мощности ей что ль не хватает? С другой стороны, я открыла ее, на 250-то, сунулась за противнем, а оттуда такой жар, что аж нагрел мне моментом крестик, и тот кожу на груди обжог. Нормально так, да? То есть там расстояние см 50 было, но обдало жаром не слабо. В общем, или у меня руки кривые, или одно из двух. Но в моей духовке все готовится гораздо дольше, чем у нормальных людей. Кроме пирожков. Там 15 минут и уже горят. Но там и фольги нет.