Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Салат с перепелиной печенью и белыми грибами

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 15.06.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вкусный салат, рекомендую любителям теплых салатов.

    [​IMG]

    Надо:
    Перепелиная печень.
    Белые грибы.
    Яблоки.
    Салат.
    Чеснок.
    Перец.
    Соль.
    Лимонный сок.
    Оливковое масло.
    Сахар.
    Кагор.
    Бальзамический соус.

    Приготовление:
    Сделать крепкий солевой раствор - соль растворить в холодной воде.

    [​IMG]

    Вот такая у меня печень нашлась, и она вместе с сердечками.

    [​IMG]

    Ничего я раздирать на куски не стала, а так все вместе и замочила в соленой воде. Лучше на ночь. Но если времени нет, то хотя бы на пол часа.

    [​IMG]

    Грибы у меня белые замороженные. Их я обжарила на высоком огне до румяности.

    [​IMG]

    Перед готовностью добавила несколько долек чеснока. Обжарила все вместе. Пока отложила.

    [​IMG]

    Яблоки почистила, порезала на дольки.

    [​IMG]

    Дольки обжарила на сливочном масле до легкого румянца.

    [​IMG]

    Пока яблоки жарятся, приготовила соус из лимонного сока, масла и соли с перцем. По вкусу.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Яблоки присыпать сахаром, перемешать.

    [​IMG]

    Как сахар начнет припекаться к яблокам посолить, поперчить, добавить чуть бальзамического крема и чуть кагора. Перемешать и карамелизировать. Яблоки не должны раскиснуть, должны оставаться в форме. Отложить яблоки.

    [​IMG]

    В оставшемся масле обжарить печень. Жарится она очень быстро и сердечки тоже. Буквально пара минут с каждой стороны.

    [​IMG]

    Собираем салат. Салат промыть, просушить и порвать руками. Выложить на тарелку. В центр жареные грибы.

    [​IMG]

    Дальше яблоки и по края печень. Полить заправкой.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]