Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Салат с утиной грудкой су-вид и фундуком

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 01.04.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Люблю салатики с рукколой и мясом, или рыбой. Решила повторить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Утиные грудки без кожи.
    Руккола.
    Груша.
    Фундук.
    Оливковое масло.
    Тимьян.
    Сахар.
    Соль.
    Перец.

    Приготовление:
    Грудку замочила в сильно соленой воде на ночь.

    [​IMG]

    На другой день выловила грудки, обсушила, завернула в пищевую пленку вместе с веточками тимьяна.

    [​IMG]

    Хорошо завернула, чтоб сок не вытекал, и в горячую воду отправила.

    [​IMG]

    Примерно на такой температуре держала минут 40, потом вынула и оставила остывать в пленке.

    [​IMG]

    На сливочном масле...

    [​IMG]

    Обжарила грушу с добавлением сахара. Огонь сильный, чтоб груша не размякла.

    [​IMG]

    Посолила грушу слегка, поперчила.

    [​IMG]

    Когда на другую сторону перевернула, добавила фундук и обжарила все вместе.

    [​IMG]

    Рукколу помыла и обсушила, выложила на тарелку, сбрызнула лимонным соком, оливковым маслом, чуть посолила, поперчила.

    [​IMG]

    Утку порезала не толсто, выложила на рукколу.

    [​IMG]

    Вокруг грушу с орехами.

    [​IMG]

    И было мне вкусно. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]