Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Салат со спаржей, кабачками и зеленым горошком

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Olik, 17.04.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Салат со спаржей, кабачками и зеленым горошком

    [​IMG]

    Спаржа свежая – 150г
    Зеленый горошек (мороженый/свежий) – 100 г
    Кабачок (маленький) – 1 шт
    Смесь салатных листьев (молодой шпинат, мангольд, руккола)
    Заправка:
    Оливковое масло – 3 ст.ложки
    Лимонный сок – 1 ст. ложка
    Горчица дижонская – 1/3 ч.ложки
    Бальзамик – 1 ч.ложка
    Смесь перцев свежемолотая
    Соль

    Кучу салатных листьев промываем и обсушиваем.
    [​IMG]

    Спаржу промываем под проточной водой, отрезаем жесткие края (если есть), очищаем стебли.
    [​IMG]

    Отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут, перекладываем в холодную воду.

    Вынимаем, режем на небольшие брусочки.
    [​IMG]

    Зеленый горошек отвариваем до мягкости в кипящей, подсоленной воде, всего несколько минут.
    [​IMG]

    Сразу же на несколько минут перекладываем в холодную воду, откидываем на дуршлаг.
    [​IMG]

    Кабачок нарезаем.
    [​IMG]

    Быстро обжариваем на растительном масле при высокой температуре, так, чтобы подрумянилсь, но остались тверденькими.
    [​IMG]

    Делаем заправку – все взбиваем. ;)
    [​IMG]

    Все компоненты складываем на блюдо, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем.
    [​IMG]

    Приятного аппетита! :)