Салат со спаржей, кабачками и зеленым горошком Спаржа свежая – 150г Зеленый горошек (мороженый/свежий) – 100 г Кабачок (маленький) – 1 шт Смесь салатных листьев (молодой шпинат, мангольд, руккола) Заправка: Оливковое масло – 3 ст.ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка Горчица дижонская – 1/3 ч.ложки Бальзамик – 1 ч.ложка Смесь перцев свежемолотая Соль Кучу салатных листьев промываем и обсушиваем. Спаржу промываем под проточной водой, отрезаем жесткие края (если есть), очищаем стебли. Отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут, перекладываем в холодную воду. Вынимаем, режем на небольшие брусочки. Зеленый горошек отвариваем до мягкости в кипящей, подсоленной воде, всего несколько минут. Сразу же на несколько минут перекладываем в холодную воду, откидываем на дуршлаг. Кабачок нарезаем. Быстро обжариваем на растительном масле при высокой температуре, так, чтобы подрумянилсь, но остались тверденькими. Делаем заправку – все взбиваем. Все компоненты складываем на блюдо, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!