Салат Столичный Вообще я люблю классический советский оливье - с колбасой и всеми делами. Но иногда надоедает и хочется разнообразия. И тогда вспоминается салат "Столичный", который я знаю, как сделать не менее вкусным. Надо: Какртошка. Яйца. Сливочное масло. Куриные бедра без кожи. Морковка. Зеленый горошек. Огурцы соленые. Огурцы свежие. Яблоко кисло-сладкое. Обязательно зелень - укроп и зеленый лук. Майонез. Приготовление: Яйца и картошку, соответственно, отварить. Морковку тоже, но у меня чудесным образом морковки не оказалось. Почему чудесным? Да потому что морковка-картошка-лук и чеснок у меня должны быть и есть всегда. Имея этот набор, я всегда знаю, что приготовить. Но тут кто-то что-то недоглядел и морковки не оказалось (впервые за всю мою жизнь). Но не тут-то было! У меня в заначке был консервированный горошек, вместе с морковкой, поэтому срочно разыскивать морковку не пришлось. На сливочном масле обжарить курицу. Да на сливочном, да обжарить, а не отварить. Так будет вкуснее. До готовности. Горох с морковкой откинуть на дуршлаг. Чтоб стекла лишняя жидкость. Обязательно! Чтоб салат не потек. Морковку потом, соответственно, порезать. Огурцы тоже порезать и тоже на дуршлаг с той же целью. Собираем салат. Морковь и горох. Яблоко. Одно! Все режем примерно одинаковыми небольшими кубиками. Картошка остывшая. Укроп. Обязательно! Зелен в данном случае - один из залогов вкуса. Лук. Яйцо. Курица. Огурцы. Майонез. Получаем вкусный салат! Приятного!