Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Салат Ташкент с жареным мясом

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 06.05.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    На этот раз я решила заморочиться и усложнить рецепт. Во-первых, вареное мясо все-таки оказалось суховато, поэтому в этот раз я его решила пожарить, плюс добавить приправ. В общем, все по порядку.

    [​IMG]

    Берем:
    Кусок постной говядины.
    Редька (у меня на этот раз черная).
    Лук репчатый (я беру много, потому что он ужаривается сильно, и мне нравится, когда он там хорошо ощущается, на кусок говядины грамм 200 и крупноватую редьку, штуки три средних луковицы).
    Яйца куриные, у меня ушло 4 штуки.
    Зира.
    Кориандр.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Мука.

    Для заправки:
    Яйцо.
    Сок половины лимона.
    Масло растительное - где-то 2/3 стакана, а то и стакан.
    Зубчик чеснока.
    Наршараб (опционно). Если не он то уксус.
    Соль.
    Перец свежемолотый.

    Готовим:
    Мясо натираем кориандром, зирой, перцем и солью.

    [​IMG]

    Обжариваем на оливковом масле до румяности. Я жарила на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны (мясо люблю прожаренное, без крови). Масло не выбрасываем, а процеживаем. В нем же будем готовить лук, а потом используем его для соуса. Нельзя допускать, чтоб масло дымило.

    [​IMG]

    Яйца варим.

    [​IMG]

    Редьку порезали мелкой соломкой и отправили в холодную воду минут на 20. Так редька станет сочнее.

    [​IMG]

    Лук порезали кольцами, поместили в сито, обсыпали мукой, встряхнули, чтоб осыпалась лишняя мука. Нам не надо, чтоб она горела при обжарке.

    [​IMG]

    Лук обжариваем в масле, в котором жарилось мясо, если мало, то надо долить.

    [​IMG]

    Редьку откидываем на сито, чтоб стекла лишняя вода.

    [​IMG]

    Яйцо порубить соломкой.

    [​IMG]

    Приправить перцем и зирой.

    [​IMG]

    Перемешать.

    [​IMG]

    Остывшее мясо нарезать соломкой. Добавить в салат редьку, лук. Перемешать.

    [​IMG]

    Готовим майонез. Рецепт тут. В качестве масла используем процеженное масло, в котором жарилось мясо и лук.

    [​IMG]

    Выкладываем салат на тарелку. Заправляем майонезом.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]