Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Салат Ташкент

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Берем:
    Кусок постной говядины.
    Редька (у меня была зеленая).
    Лук репчатый (я беру много, потому что он ужаривается сильно, и мне нравится, когда он там хорошо ощущается, на кусок говядины грамм 200 и крупноватую редьку, штуки три средних луковицы).
    Перепелиные яйца.

    Для заправки:
    Яйцо.
    Сок половины лимона.
    Масло растительное - где-то 2/3 стакана.
    Зубчик чеснока.
    Наршараб (опционно).
    Соль.
    Перец свежемолотый.

    Готовим:

    Мясо отправляем вариться. Как сварится - оставляем остывать в той воде, в которой оно варилось, чтоб не высыхало и оставалось сочным.
    Редьку чистим и нарезаем мелкой соломкой.

    [​IMG]

    Лук режем кольцами. Присыпаем мукой. Помещаем в сито. Стряхиваем лишнюю муку.

    [​IMG]

    Обжариваем на оливковом масле до золотистости. Откидываем на дуршлаг, чтоб стекло масло, или выкладываем на бумажное полотенце. Масло процеживаем и оставляем остывать. Оно нам еще понадобится.

    [​IMG]

    Готовое мясо режем также соломкой.

    [​IMG]

    Соединяем редьку, мясо и лук. Перемешиваем.

    [​IMG]

    С салатом все. Готовим майонез для заправки.
    Яйцо взбиваем блендером с зубчиком чеснока.

    [​IMG]

    Начинаем постепенно вливать процеженное и остывшее масло, на котором жарился лук. Если масла мало, то можно взять добавку масла, в котором ничего не жарилось. Масло вливаем постепенно, не переставая взбивать майонез.

    Как заправка приобрела равномерную консистенцию, добавляем соль, перец, сок лимона, наршараб. Опять доводим до однородной консистенции.

    [​IMG]

    Получается примерно так.

    [​IMG]

    Выкладываем салат на тарелку, по кругу перепелиные яйца, заправляем майонезом, украшаем кольцами лука.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    kirysha и Любовь нравится это.
  2. Любовь

    Любовь Новичок

    Красиво и аппетитно, захлебнулась слюной. Извините за мою дремучесть, но, а что такое "наршараб"
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Любовь, спасибо! :) Наршараб - это соус из гранатового сока. Можно спросить на рынке там, где сухофрукты продают. Да и в обычных магазинах бывает.