Вот это уже очень сочные сардельки получились. Это вот те еще мои попытки сделать сардельки по вкусу похожие на покупные. И по сути я все это время добивалась как можно более мелкого измельчения фарша. В нем и оказался фокус. Впрочем, измельчить его до состояния промышленного мне так и не удалось, но уже этого варианта было более чем достаточно. Я добилась вкус и успокоилась с сардельками на несколько месяцев. Не знаю, когда снова зазудит. Надо: Свино-говяжий фарш. Сухое молоко. Соль (в том числе нитритная с пол чайной ложки). Перец. Отваренная и измельченная свиная шкура. Сухой чеснок. Мускатный орех. Сахар. Молоко. Оболочка для сарделек. Приготовление: Фарша у меня было грамм 700 (из этого количества получается до хрена сарделек). В другой раз возьму пол кило фарша. Приправы добавила по вкусу. Сухого молока пара столовых ложек. Обычного молока грамм 100. Шкуры свиной тоже грамм 100. Все это в блендер порциями. На шкуре настаиваю категорически, она и добавляет мега-сочности. И измельчаем-измельчаем, как можно более гомогенно. Да, молоко должно быть максимально холодным. В этот раз я его не замораживала. И на ночь фарш в холодильнике не оставляла. Желательно бы оставить. Начиняем оболочку. И в воду градусов 80 на пол часа. Кипеть не даем, температуру поддерживаем. Потом резко охлаждаем. У меня одна сарделька лопнула, я сразу попробовала - ммммм! Очень понравилось. Ну и потом по мере необходимости поджаривала и ела. Отлично! Мне очень понравилось! Приятного!