Делать сардельки дома не так уж сложно, но руку понабивать придется. Надо: У меня фарш свино-говяжий 50 на 50. Где-то 1 кг. Сахар - столовая ложка. Соль. Соль нитритная опционально. Сливки замороженные. Пажитник. Мускатный орех. Свиная шкура. Приготовление: Специи смешать с мясом. Частями измельчать фарш в блендере, добавляя к нему порциями замороженные сливки. А также по чуть-чуть слегка размороженную свиную шкуру. Про шкуру подробней расскажу. Вот она у меня на переднем плане в пакете замороженная. Я собирала свиную шкурку, когда набралось достаточно, я ее отварила до мягкости, измельчила блендером и отправила в морозилку.На 1 кг фарша достаточно будет 100-200 грамм шкуры. Для чего она нужна? А с нею сардельки сочнее. Чесслово. Честно - это крупноватое измельчение, но меня просто выбесил блендер Китчена, который ну не мельчит и все. У меня рука отваливалась уже, поэтому я психанула, оставила так, но на другой день Браун-то и купила. И вот этим делом начиняем в этот раз коллагеновую оболочку (не понравилось мне в ней сардельки делать). Запихиваем сардельки в кастрюлю, тарелкой прикрываем, чтоб не всплывали, градусник воткнули, чтоб контролировать температуру. Она не должна превышать 80 градусов. Минут 20 держим в горячей воде, а потом сразу под холодную, охлаждать. Потом на гриле пожарила и попробовала. Было вкусно, но консистенция все же крупновата и пориста - это от недостаточного измельчения. Ничего, мы еще раз попробуем. В эту оболочку запихивать сардельки не понравилось, она сразу распускается, портит вид, разогреть проблематично.