Сборная солянка мясная Надо: Огурцы соленые. Грудинка варено-копченая. Колбаски копченые. Сосиски. Лук. Томатная паста. Перец душистый. У нас очень ароматный https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.html Лаврушка. Перец свежемолотый. У нас очень свежий https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.html Оливки. Каперсы. Лимон. Приготовление: Огурцы почистить, порезать ломтиками. Грудинку отварить. Колбаски порезать не мелко. Кружками. Колбаски обжарить. Масло я не добавляла, хватает того жира, который вытапливается из колбасок. Колбаски отложить, в оставшемся жире обжарить лук. Как лук обмякнет и начнет румяниться, добавить томатную пасту. Обжарить лук вместе с пастой до изменения аромата пасты. Добавить к луку бульон. Грудинку порезать кубиками. Сосиски кружками. Отправляем огурцы, колбаски, сосиски, грудинку, зажарку с луком в бульон. Туда же приправы. Поварить все вместе минут пять. Маслины порезать на половинки или четвертинки, тоже добавить в бульон. Чайную ложку каперсов туда же. Довести до кипения, сразу выключить, дать настояться минут 15. И подавать с лимончиком. Приятного!