Надо: Колбасные изделия и мясы разные. Морковка. Лук. Перец болгарский. Огурца маринованные (я люблю маринованные добавлять, вы можете соленые). Томатная паста. Соль. Перец. Тимьян. Душистый перец. Оливки. Аджика, ну или острый перец с чесночком. Каперсы. Приготовление: Из колбас у меня сервелат, сосички и грудинка копченая. Обязательно надо взять что-то копченое, с ним вкуснее. Я порезала не мелко. Сначала обжарила грудинку, дала вытопиться жиру. И потом добавила колбасу и сосиски. До румяности. И отправляем в воду вариться. Пусть мясо чуть поварится, станет мягче, отдаст вкус бульону, но не выварится. Минут 20 будет достаточно, как раз пока зажарка приготовится. Лук и морковь обжарить на оставшемся от колбасы жире. Как изменят цвет, так добавить болгарский перец. Режем огурцы. Нет, я все-таки объясню, почему я за маринованные огурцы. Потому что в них больше кислоты, а мне нравится кисленькая солянка. Добавляем огурцы к мясу. Пусть поварятся с ним минут 10 из общего времени. К овощам добавляем томатную пасту и пару минут обжариваем вместе. И в кастрюлю. Добавляем приправы. С солью осторожно, так как ее, может, вообще не придется добавлять. На последнем этапе каперсы, оливки, аджику. Даем повариться пару минут, выключаем. Многие оливки не варят, а я предпочитаю поварить и прогреть, чтоб они тоже свой вкус бульону отдали. Выключаем, едим. Приятного!