Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Сборная солянка

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 01.02.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Колбасные изделия и мясы разные.
    Морковка.
    Лук.
    Перец болгарский.
    Огурца маринованные (я люблю маринованные добавлять, вы можете соленые).
    Томатная паста.
    Соль.
    Перец.
    Тимьян.
    Душистый перец.
    Оливки.
    Аджика, ну или острый перец с чесночком.
    Каперсы.

    Приготовление:
    Из колбас у меня сервелат, сосички и грудинка копченая. Обязательно надо взять что-то копченое, с ним вкуснее.

    [​IMG]

    Я порезала не мелко. Сначала обжарила грудинку, дала вытопиться жиру.

    [​IMG]

    И потом добавила колбасу и сосиски.

    [​IMG]

    До румяности.

    [​IMG]

    И отправляем в воду вариться.

    [​IMG]

    Пусть мясо чуть поварится, станет мягче, отдаст вкус бульону, но не выварится. Минут 20 будет достаточно, как раз пока зажарка приготовится. Лук и морковь обжарить на оставшемся от колбасы жире.

    [​IMG]

    Как изменят цвет, так добавить болгарский перец.

    [​IMG]

    Режем огурцы. Нет, я все-таки объясню, почему я за маринованные огурцы. Потому что в них больше кислоты, а мне нравится кисленькая солянка.

    [​IMG]

    Добавляем огурцы к мясу. Пусть поварятся с ним минут 10 из общего времени.

    [​IMG]

    К овощам добавляем томатную пасту и пару минут обжариваем вместе. И в кастрюлю.

    [​IMG]

    Добавляем приправы. С солью осторожно, так как ее, может, вообще не придется добавлять.

    [​IMG]

    На последнем этапе каперсы, оливки, аджику. Даем повариться пару минут, выключаем. Многие оливки не варят, а я предпочитаю поварить и прогреть, чтоб они тоже свой вкус бульону отдали.

    [​IMG]

    Выключаем, едим.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]