Я, как всегда, летом с холодцом, а зимой со щавелевым супом. Ну уж так получается, не обессудьте. Тем более у всех, наверняка, есть или замороженный, или консервированный щавель. А если нет, то консервированный можно купить. Надо: Говядина. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Картошка. Петрушка. Укроп. Щавель. Яйца вареные. Соль. Приготовление: Говядину поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. К ней добавить морковь и лук. Лаврушку и душистый перец. И варить до мягкости. Сварившуюся говядину с овощами выловить, бульон процедить. Овощи выкинуть, мясо чуть остудить. Картошку почистить. Лучше брать не крупную. И отправить в бульон вариться. Мясо порезать крупными кусками и отправить тоже в бульон. Лук обжарить на масле. У меня был жир, вытопившийся из бекона, который я жарила до этого. На нем вкусно все обжаривать. Зелень промыть, крупно порезать. Также поступить со щавелем. Как картошка готова, так бульон посолить. Закинуть зелень, довести до кипения и сразу выключить. Дать постоять 5-10 минут. И можно есть, добавив в каждую тарелку яйцо, порезанное пополам. А можно на кусочки порезать, если вам так больше нравится. Приятного!