Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Щавелевые щи с говядиной

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 03.12.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Я, как всегда, летом с холодцом, а зимой со щавелевым супом. Ну уж так получается, не обессудьте. Тем более у всех, наверняка, есть или замороженный, или консервированный щавель. А если нет, то консервированный можно купить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Говядина.
    Лук.
    Морковь.
    Лаврушка.
    Душистый перец.
    Картошка.
    Петрушка.
    Укроп.
    Щавель.
    Яйца вареные.
    Соль.

    Приготовление:
    Говядину поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

    [​IMG]

    К ней добавить морковь и лук.

    [​IMG]

    Лаврушку и душистый перец. И варить до мягкости.

    [​IMG]

    Сварившуюся говядину с овощами выловить, бульон процедить. Овощи выкинуть, мясо чуть остудить.

    [​IMG]

    Картошку почистить. Лучше брать не крупную. И отправить в бульон вариться.

    [​IMG]

    Мясо порезать крупными кусками и отправить тоже в бульон.

    [​IMG]

    Лук обжарить на масле. У меня был жир, вытопившийся из бекона, который я жарила до этого. На нем вкусно все обжаривать.

    [​IMG]

    Зелень промыть, крупно порезать.

    [​IMG]

    Также поступить со щавелем.

    [​IMG]

    Как картошка готова, так бульон посолить. Закинуть зелень, довести до кипения и сразу выключить. Дать постоять 5-10 минут.

    [​IMG]

    И можно есть, добавив в каждую тарелку яйцо, порезанное пополам. А можно на кусочки порезать, если вам так больше нравится.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik и Saxarinka нравится это.