Да дело было после пасхи. Надо: Свинина. У меня такой вот некондиционный кусман был. Лаврушка. Душистый перец. Лук. Морковь. Картоха. Щавель. Петрушка. Яйца вареные. Соль. Приготовление: Мясо промыть и просушить. Порезать, как удобно и отправить вариться. Как пену сняли, добавить лаврушку и перец и оставить томиться на час-другой. Лук обжарить. Как станет прозрачным, добавить морковку. Бульон, как будет готов - процедить, мясо выловить, порезать порционными кусками и отправить обратно в бульон. Картошку кубиками и туда же. Как картошка почти сварилась, добавить зажарку. Поварить пару минут. Ну пять. Щавель хорошо промыть и порезать. А для удобства нарезания можно и вот так сделать. Режем только листья, стебельки выкидываем. Добавляем щавель в кастрюлю вместе с петрушкой. Доводим до кипения и сразу выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться с пол часа. Дайте время щавелю отдать кислоту супу. А! Ну да, в процессе не забыть посолить. Когда вы это сделаете - совершенно неважно. Я солила когда картошку закидывала. И в каждую тарелку по пол яичка, а то и целое. Можно сразу нарезать, а можно вот так, чтоб каждый сам отковыривал от яйца кусочки. Приятного!