Щавелевые щи со свиными ребрышками Вот кто-то готовит щавелевые щи без мяса. Муж у меня долго удивлялся: "С мясом", - "А с чем?" Ну как без мяса-то? Ни навара тебе, ни чувства сытости. У меня всегда с мясом. А у вас? Надо: Свиные ребра. Щавель (приличный пучок). Лук. Морковь. Картошка. Корень петрушки. Лавровый лист. Перец горошком. Укроп. Петрушка. Соль. Приготовление: На ребрышках сварить бульон. Вынуть мясо, удалить кости, порезать мясо на порционные куски. Лук, морковь, картошку порезать. Лук кубиком, морковку соломкой, картошку тоже ломтиком. Картошку и корень петрушки отправить в бульон вариться. Мясо туда же. Петрушка у меня сухая. Свежая будет лучше. Лук и морковь обжарить. Как начнут менять цвет, добавить их также в бульон. Туда же отправить лаврушку и душистый перец. Поварить 5 минут. Щавель можно взять консервированный, а лучше свежий. Как и укроп с петрушкой. Бульон посолить, отправить туда зелень, довести до кипения, сразу выключить и дать настояться с пол часа. Это надо для того, чтобы щавель отдал свою кислоту. Подавать с вареным яйцом. Приятного!