Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Щавелевые щи со свиными ребрышками

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 22.08.2020.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Щавелевые щи со свиными ребрышками

    Вот кто-то готовит щавелевые щи без мяса. Муж у меня долго удивлялся: "С мясом", - "А с чем?" Ну как без мяса-то? Ни навара тебе, ни чувства сытости. У меня всегда с мясом. А у вас?

    dsc03263.jpg

    Надо:
    Свиные ребра.
    Щавель (приличный пучок).
    Лук.
    Морковь.
    Картошка.
    Корень петрушки.
    Лавровый лист.
    Перец горошком.
    Укроп.
    Петрушка.
    Соль.

    Приготовление:
    На ребрышках сварить бульон. Вынуть мясо, удалить кости, порезать мясо на порционные куски.
    Лук, морковь, картошку порезать. Лук кубиком, морковку соломкой, картошку тоже ломтиком.

    dsc03199.jpg

    Картошку и корень петрушки отправить в бульон вариться. Мясо туда же. Петрушка у меня сухая. Свежая будет лучше.
    dsc03200.jpg

    Лук и морковь обжарить. Как начнут менять цвет, добавить их также в бульон.
    dsc03201.jpg

    Туда же отправить лаврушку и душистый перец. Поварить 5 минут.
    dsc03203.jpg

    Щавель можно взять консервированный, а лучше свежий. Как и укроп с петрушкой. Бульон посолить, отправить туда зелень, довести до кипения, сразу выключить и дать настояться с пол часа. Это надо для того, чтобы щавель отдал свою кислоту.
    dsc03204.jpg

    Подавать с вареным яйцом.
    dsc03255.jpg
    Приятного! :)
    dsc03260.jpg
     

    Вложения:

    • dsc03256.jpg
      dsc03256.jpg
      Размер файла:
      82,9 КБ
      Просмотров:
      31
    • dsc03257.jpg
      dsc03257.jpg
      Размер файла:
      76 КБ
      Просмотров:
      29
    • dsc03261.jpg
      dsc03261.jpg
      Размер файла:
      93,6 КБ
      Просмотров:
      28
    • dsc03262.jpg
      dsc03262.jpg
      Размер файла:
      95,3 КБ
      Просмотров:
      30
    • dsc03264.jpg
      dsc03264.jpg
      Размер файла:
      84,1 КБ
      Просмотров:
      29
    Последнее редактирование: 22.08.2020