Щи щавелевые Щавель пошел. Дома размораживался кусок свинины. Хотела сделать картошку тушеную. Поехала в магазин, а там щавель. Подумала - да ну на фиг эту картошку, пущу мясо на щи. Очень люблю щи из щавеля. Надо: Мясо. У меня кусок свинины. Щавель - два пучка. Я люблю побольше щавеля добавлять. Во-первых, попадая в суп, он, как любая зелень, резко теряет в объеме. Во-вторых, я люблю ощутимую кислинку. Лук. Морковь. Картошка Соль. Вареные яйца. И даже приправ мне в этот раз никаких не понадобилось. И без них было очень вкусно. Приготовление: Мясо отварить до готовности. Потом я его вынимаю и режу на порционные куски. У меня была грудинка со шкурой, я потом шкуру с жиром срезала, косточки вынула. Варить лучше с ними, так наваристей будет. Картошку порезала на небольшие кубики, отправила вариться к уже готовому мясу. Параллельно обжарила лук и морковь. Как картошка поварилась минут 10, добавляем зажарку и варим еще минут 5. Щавель промыла. Каждый листик. И порезала небольшими полосками. Добавила в суп. Посолила. Минуту поварила, выключила. Щам надо дать настояться хотя бы пол часика. В готовые щи, конечно же, добавила вареное яйцо. Отвели мы душу. Приятного!
Обожаю зеленые щи! Непременно с черным хлебом, намазанным майонезом. Хотя без майонеза мне тоже вкусно))