Никогда мне не приходило в голову приготовить щи с бараниной. Казалось, что сама по себе баранина слишком яркая, чтоб щи с ней удались. Но оказалось, что я сильно заблуждалась! Вкусы сочетаются прекрасно! Щи получились изумительными - руку по локоть откусить можно. А готовятся крайне просто и набор продуктов минимальный. Специально не перегружала, чтоб вкус, как следует, ощутить. Надо: Баранина на косточках. Капуста квашеная. Лук. Пшенка - немного. Свежемолотый черный перец. Перец душистый горошком. Лавровый лист. Соль. Приготовление: Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Долго не варить. Первая тепловая обработка нужна лишь для того, чтобы убрать пену, которая будет портить внешний вид бульона. Капусту отжать и порезать. Уложить на дно глиняного горшка. Сверху лук. Я его не обжаривала, чтоб он не сильно выделялся в щах. Потом пшено. Приправы. Потом мясо. И залить бульоном из-под мяса. Я люблю густые щи, поэтому воды добавляла немного, но вы этот момент можете регулировать. Солить пока не надо, поскольку соль есть в капусте, и ее может быть достаточно. Отправить щи в духовку на такой жар, чтоб в горшке ничего не бурлило, а лишь слегка побулькивало по бокам. Вот пусть теперь щи томятся, как можно дольше. Когда вы посчитаете, что щам достаточно вариться, попробуйте их на соль, досолите и потомите еще минут 15. Я же посолила, и держала щи в духовке еще несколько часов при температуре 100, а потом 90 градусов. Чтоб они томились. А потом и вовсе оставила в духовке на ночь и там они остывали. К утру были еще довольно теплыми. За ночь щи, как следует протомились и настоялись. Получилось ужасно вкусно! Приятного!