Вот всегда меня смущала баранина в традиционных, не этнических первых блюдах. Но сначала я попробовала обычные щи с бараниной - ну супер! А потом и зеленый - ну это же просто нечто! Надо: Баранина лучше с косточками, чтоб навар был. У меня и косточки были и кусочки мяса. Луковица и морковка для бульона. Яйца вареные. Лук, морковка, картошка для супа. Щавель. Зелень для супа. У меня свежая была, но внезапно завяла, а за новой бежать уже было некогда, поэтому взяла сухие укроп и петрушку, но лучше свежие. Душистый перец. Лавровый лист. Соль. Свежемолотый перец. Сметана для заправки. Приготовление: Баранину залить холодной водой. Поставить на огонь. Как закипит - снять пену. Добавить морковку и лук целиком. Варить не меньше часа на слабом огне, без бурления. Яйца отварить. Готовое мясо и овощи вынуть из бульона. Овощи выбросить. Мясо остудить. Освободить от костей. Нарезать кубиками, вернуть в бульон. Картошку, лук, морковь почистить. Картошку порезать кубиками и отправить в бульон вариться. Пока картошка варится, делаю зажарку. Лук обжарить до прозрачности. Добавить морковку, нарезанную соломкой. Щавель промыть и обсушить. За пять минут до готовности картошки добавить в щи зажарку и приправы. Щавель порубить. Добавить в щи в последний момент. Довести до кипения, сразу выключить и оставить настаиваться под крышкой на пол часа. Подавать с яйцом. И сметаной. А можно с перепелиными яйцами. Приятного!