Эта селедка крупнее и жирнее привычной нам. Очень рекомендую попробовать - вкуснейшая рыба! Надо: Сельдь свежая. Лук. Сахар. Соль. Душистый перец. Лавровый лист. Эфирное масло каффир-лайма. Приготовление: Для любителей точных пропорций покажу вес продуктов на 4 селедки. Селедку лучше чистить не до конца размороженной. Из остальных компонентов, кроме лука, сварить рассол. На пол литра воды. Сахар - 32 грамма. Соль - 60 грамм. Залить 500 мл горячей воды и размешать до растворения сахара и соли. Хорошо остудить. Лук нарезать колечками, я люблю, когда лука много. Филе промыть и обсушить. Бонус. Нарезать сельдь кусочками. Выложить слоями в глубокую форму (пластиковый контейнер). Каждый слой перекладывая луком. Последний слой должен быть луковый. Добавить лавровый лист и перец горошком. В готовый рассол капнуть 1 каплю эфирного масла каффир-лайма, хорошо перемешать и сразу залить этим рассолом селедку. Так, чтоб рассол полностью покрывал селедку. Эфирное масло каффир-лайма придаст приятный привкус и аромат селедке. Селедку в холодильник минимум на ночь. А на другой день радостно поедаем. Приятного!