Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Сельдь олюторская малосоленая

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 15.01.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Эта селедка крупнее и жирнее привычной нам. Очень рекомендую попробовать - вкуснейшая рыба!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Сельдь свежая.
    Лук.
    Сахар.
    Соль.
    Душистый перец.
    Лавровый лист.
    Эфирное масло каффир-лайма.

    Приготовление:
    Для любителей точных пропорций покажу вес продуктов на 4 селедки.

    [​IMG]

    Селедку лучше чистить не до конца размороженной.

    [​IMG]

    Из остальных компонентов, кроме лука, сварить рассол. На пол литра воды.

    [​IMG]

    Сахар - 32 грамма.

    [​IMG]

    Соль - 60 грамм.

    [​IMG]

    Залить 500 мл горячей воды и размешать до растворения сахара и соли. Хорошо остудить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Лук нарезать колечками, я люблю, когда лука много.

    [​IMG]

    Филе промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Бонус.

    [​IMG]

    Нарезать сельдь кусочками. Выложить слоями в глубокую форму (пластиковый контейнер). Каждый слой перекладывая луком.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Последний слой должен быть луковый. Добавить лавровый лист и перец горошком. В готовый рассол капнуть 1 каплю эфирного масла каффир-лайма, хорошо перемешать и сразу залить этим рассолом селедку. Так, чтоб рассол полностью покрывал селедку. Эфирное масло каффир-лайма придаст приятный привкус и аромат селедке.

    [​IMG]

    Селедку в холодильник минимум на ночь.

    [​IMG]

    А на другой день радостно поедаем.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.