Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Селедка и скумбрия маринованные оптом

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 15.02.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Найти в магазине хорошо засоленную селедку и даже жирную скумбрию - проблема. Селедка хоть и заявлена малосольной, а зачастую - пересолена. А скумбрия удивительно сухая и какая-то безвкусная - как такое может быть, я не знаю. Поэтому раз попробовав засолить самостоятельно, остановиться уже невозможно. Так что продолжаем солить селедку и скумбрию на разные лады. На этот раз попробовала засолить их вместе, потому что хотелось и селедки и скумбрии. Получилось отлично. Они друг другу совсем не мешали!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Скумбрия свежемороженная.
    Селедка свежемороженная.
    Душистый перец.
    Кориандр в зернах.
    Перец свежемолотый у меня белый на этот раз.
    Соль.
    Сахар - со столовую ложку.
    Гвоздика.
    Лавровый лист.
    Вода с пол литра.
    Оливковое масло - несколько столовых ложек.
    Перец халапеньо.
    Зерна горчицы.
    Лук репчатый - много.

    Приготовление:
    Воду вскипятить. И добавить в нее приправы по вкусу. Соли добавить так, чтоб получился крепкий соляной раствор.

    [​IMG].

    Потом я еще подумала и добавила перец халапеньо и зерна горчицы.

    [​IMG]

    Покипятить все вместе пару минут и хорошо остудить. В горячий рассол рыбу не класть! Сварится!

    [​IMG]

    Селедку и скумбрию почистить. Удобнее это делать, когда они еще подморожены. С селедки снять шкуру, со скумбрии не снимать. Дальше все стандартно - отрезать хвост, голову, плавники, выпотрошить. Я еще и промываю брюхо после потрошения, чтоб пленок не осталось.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Порезала на круглые кусочки рыбу.

    [​IMG]

    Выложила один слой в тару для засолки.

    [​IMG]

    Сверху посыпала кольцами репчатго лука. Я люблю, когда его много.

    [​IMG]

    Полила оливковым маслом.

    [​IMG]

    Потом выложила второй слой рыбы, опять лук, масло и так пока все не закончится. Залила остывшим рассолом. И в холодильник минимум на сутки.

    [​IMG]

    Невероятная вкуснота получается!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]