Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Селедка, маринованная с джином

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 16.06.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Уж коль образовалась у меня бутылка джина, то что с ней делать-то, как ни рыбу солить? [​IMG] Тем более можжевельник и рыба прекрасно сочетаются, вот и солю. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Пара замороженных селедок (свежих у нас нет).
    Джин.
    Сахар.
    Соль.
    Лаврушка.
    Душистый перец.
    Просто свежемолотый перец.
    Оливковое масло.
    Вода около 750 грамм.
    Лук.

    Приготовление:
    Сначала надо приготовить рассол. Специи высыпать в емкость для кипячения. Все, кроме масла и джина. Сахара где-то столовую ложку, а то и две, соли чуть больше половины столовой. Но вообще я рассол пробую, поэтому сыплю по вкусу.

    [​IMG]

    Залить водой и отправить нагреваться. Как закипит, кипятить минутку-две. Выключить и полностью охладить.

    [​IMG]

    Как остынет, добавить масло (ложки 3-4 столовых) и со столовую ложку джина.

    [​IMG]

    Пока рассол варится и остывает, почистить селедку. Селедку, судя по ее виду, снова глушили водородной бомбой.

    [​IMG]

    Снять шкуру, отрезать голову и хвост, отделить хребет, удалить косточки.

    [​IMG]

    Готовое филе порезать порционными кусками.

    [​IMG]

    Выложить в тару для засолки, перемежая луковыми кольцами или полукольцами.

    [​IMG]

    Залить полностью остывшим рассолом. И на ночь в холодильник. На другой день уже можно есть.

    [​IMG]

    Раз попробовав селедку собственного посола, покупную уже есть не хочется.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka и Olik нравится это.