Уж коль образовалась у меня бутылка джина, то что с ней делать-то, как ни рыбу солить? Тем более можжевельник и рыба прекрасно сочетаются, вот и солю. Надо: Пара замороженных селедок (свежих у нас нет). Джин. Сахар. Соль. Лаврушка. Душистый перец. Просто свежемолотый перец. Оливковое масло. Вода около 750 грамм. Лук. Приготовление: Сначала надо приготовить рассол. Специи высыпать в емкость для кипячения. Все, кроме масла и джина. Сахара где-то столовую ложку, а то и две, соли чуть больше половины столовой. Но вообще я рассол пробую, поэтому сыплю по вкусу. Залить водой и отправить нагреваться. Как закипит, кипятить минутку-две. Выключить и полностью охладить. Как остынет, добавить масло (ложки 3-4 столовых) и со столовую ложку джина. Пока рассол варится и остывает, почистить селедку. Селедку, судя по ее виду, снова глушили водородной бомбой. Снять шкуру, отрезать голову и хвост, отделить хребет, удалить косточки. Готовое филе порезать порционными кусками. Выложить в тару для засолки, перемежая луковыми кольцами или полукольцами. Залить полностью остывшим рассолом. И на ночь в холодильник. На другой день уже можно есть. Раз попробовав селедку собственного посола, покупную уже есть не хочется. Приятного!