Селедка под шубой не по стандартам Не знаю, как вам, а мне очень надоел стандартный вариант селедки под шубой, поэтому я ищу и нахожу новые варианты. И вот этот мне ну очень понравился. Попробуйте. Надо: Селедка. Лук. Картошка. Морковка. Яйца вареные. Свекла. Сливочный сыр. Майонез. Приготовление: Селедку почистить, порезать кубиками, смешать с мелким кубиком лука. Вареную картошку натереть на крупной терке, смешать с майонезом, выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Вареную морковь тоже натереть на крупной терке и тоже смешать с майонезом. Выложить на картошку. И яйца потереть на крупной терке, также смешать с майонезом и выложить на морковь. Затем выложить селедку. А вот свеклу трем на мелкой терке и смешиваем со сливочным сыром. Выкладываем сверху на селедку. Даем настояться несколько часов в холодильнике. Впрочем, можно и сразу подавать, поскольку майонезом мы уже все "пропитали" и пропитываться салату особо не надо. Украшаем чипсами из бородинского хлеба, килькой или кусочком селедки. Приятного!