Покупная семга уже никак не естся, поэтому из раза в раз мариную сама, но как же без вариаций? Надо: Семга - грамм 700-800. Лучше брать ту часть, которая ближе к хвосту, но не совсем хвостовая. Розовый перец. Свежемолотый белый перец. Гвоздика. Коньяк - грамм 30. Сахар - 1 столовая ложка. Соль - 1-2 столовых ложки. Зеленый лук. Оливковое масло. Сок лайма. Приготовление: Семгу промыть, Разделить на две половины. Вырезать хребет. Срезать пленки. Уложить в емкость шкурой вниз. Полить коньяком. Постараться сделать это равномерно. Минут 10-15 семга должна полежать под коньяком. Самое время подготовить специи. Розовый перец и гвоздику слегка измельчить пестиком. Смешать с солью, молотым белым перцем, сахаром. Тщательно обмазать семгу смесью пряностей со всех сторон. И отправить в прохладное место (холодильник) на сутки. Через сутки обмыть, обсушить. Тонко нарезать рыбу. Сбрызнуть соком лайма, присыпать зеленым порезанным зеленым луком и полить оливковым маслом. Можно подавать с ломтиками обжаренной на сухой сковородке чиабаты. И каперсами. Приятного!