Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Семга маринованная с коньяком и гвоздикой

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 31.01.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Покупная семга уже никак не естся, поэтому из раза в раз мариную сама, но как же без вариаций?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Семга - грамм 700-800. Лучше брать ту часть, которая ближе к хвосту, но не совсем хвостовая.
    Розовый перец.
    Свежемолотый белый перец.
    Гвоздика.
    Коньяк - грамм 30.
    Сахар - 1 столовая ложка.
    Соль - 1-2 столовых ложки.
    Зеленый лук.
    Оливковое масло.
    Сок лайма.

    Приготовление:
    Семгу промыть, Разделить на две половины. Вырезать хребет. Срезать пленки.

    [​IMG]

    Уложить в емкость шкурой вниз. Полить коньяком. Постараться сделать это равномерно. Минут 10-15 семга должна полежать под коньяком.

    [​IMG]

    Самое время подготовить специи.

    [​IMG]

    Розовый перец и гвоздику слегка измельчить пестиком.

    [​IMG]

    Смешать с солью, молотым белым перцем, сахаром.

    [​IMG]

    Тщательно обмазать семгу смесью пряностей со всех сторон. И отправить в прохладное место (холодильник) на сутки. Через сутки обмыть, обсушить.

    [​IMG]

    Тонко нарезать рыбу. Сбрызнуть соком лайма, присыпать зеленым порезанным зеленым луком и полить оливковым маслом.

    [​IMG]

    Можно подавать с ломтиками обжаренной на сухой сковородке чиабаты.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И каперсами.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik нравится это.