Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Семга маринованная в сумахе

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 19.04.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Понравилось мне мариновать рыбу в сумахе. Поскольку в прошлый раз я что-то немного недоделала, я решила отработать технологию на семге.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Семга.
    Я взяла четыре вида перца - зеленый, белый, черный, розовый, но можно обойтись и одним.
    Сумах.
    Кориандр.
    Соль.
    Сахар.
    Лимон.

    Приготовление:
    Рыбу промыть, просушить.

    [​IMG]

    Филировать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Кориандр, розовый перец слегка потолочь, добавить свежемолотые перцы, сумах, немного лимонного сока для сцепки. Соль, сахар по вкусу.

    [​IMG]

    Смешать все это. Кашка такая получилась.

    [​IMG]

    Обмазать ею рыбу. Сумаха мне показалось мало, поэтому я сначала им рыбу обмазала.

    [​IMG]

    А потом уже смесью приправ.

    [​IMG]

    И немного лимонной цедры сверху. И на пару дней в холодильник.

    [​IMG]

    Через пару дней обтерла приправы с рыбы. Результат.

    [​IMG]

    Очень интересный вариант. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]