Понравилось мне мариновать рыбу в сумахе. Поскольку в прошлый раз я что-то немного недоделала, я решила отработать технологию на семге. Надо: Семга. Я взяла четыре вида перца - зеленый, белый, черный, розовый, но можно обойтись и одним. Сумах. Кориандр. Соль. Сахар. Лимон. Приготовление: Рыбу промыть, просушить. Филировать. Кориандр, розовый перец слегка потолочь, добавить свежемолотые перцы, сумах, немного лимонного сока для сцепки. Соль, сахар по вкусу. Смешать все это. Кашка такая получилась. Обмазать ею рыбу. Сумаха мне показалось мало, поэтому я сначала им рыбу обмазала. А потом уже смесью приправ. И немного лимонной цедры сверху. И на пару дней в холодильник. Через пару дней обтерла приправы с рыбы. Результат. Очень интересный вариант. Приятного!